質問

質問者:onegai-komatta Windows media player と ネットワーク設定について助けて下さい。
困り度:
  • すぐに回答を!
お願いです、かなり困ってます、助けて下さい。

この間、フレッツADSL(8M)にしたのですが、インターネットで
ストリーミングが見れないのです。
Windows media player7.01 から 6.4 に変えたのですがダメです。
他に特定のHPが見れない事も有りましたが、それは解決しました。

Windows media player6.4でのエラーは、
「パス名とファイル名が正しいかを確認して、やり直してください。」
詳細内容は、
「操作がタイムアウトしました。
 ネットワークに問題がある可能性があります。(エラー=C00D0013)」
です。

(1)ちなみに、Windows media player6.4の設定内容は、
「表示」ー「オプション」の形式タブでは、全て選択されています。
 詳細設定のタブでは、Streaming Mesia(Windows Media)の変更のところは
 ・バッファリングーーー既定のバッファを使用する
 ・プロトコルーーーマルチキャスト、UDP、TCP、HTTP(プロキシ使用  しない)になっています。

(2)あと、ファイアウォールもしてません。

(3)ネットワークはネットワークの設定では、
 ・Efficient Networks P.P.P.o.E Adapter(NTSP3)
 ・MELCO LGY-PCI-TXC Fast Ethernet Adapter
 ・TCP/IP -> Efficient Networks P.P.P.o.E Adapter(NTSP3)
 ・TCP/IP -> MELCO LGY-PCI-TXC Fast Ethernet Adapter
となってます。
 ちなみに、TCP/IPのプロパティでDNS設定はいるんですか?
 (フレッツ接続ツールのTCPタブでは、DNS/NBNS のDNSを設定しました。)

後、どのような情報はあれば、わかりますか?
よろしくお願いします。
質問投稿日時:02/04/22 01:54
質問番号:257266
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:ittochan >「操作がタイムアウトしました。
>ネットワークに問題がある可能性があります。(エラー=C00D0013)」

これって、
↓みたいですが、どうでしょうか。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/05/13 23:39
回答番号:No.4
参考URL: http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J054/6/78.asp
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:fitto >ネットワークに問題がある可能性があります

素直にネットワークの調査をした方がいいかもしれないですね。
MS DOS プロンプト 画面にして
ping -n 100 ​www.yahoo.co.jp

で、100ms以内の結果は出ますか?
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/04/23 03:18
回答番号:No.3
この回答への補足お世話になります。

結果は、
Minimum=21ms, Maximum=186ms, Average=28ms
でした。

だめでしょうか?
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示