質問

質問者:yu-ki-n-ko ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
困り度:
  • 困っています
DSのソフト「ポケットモンスター ダイヤモンド・パール」の購入で迷っています。「ダイヤモンド」と「パール」の違いについて教えてください。又、ダイヤモンド同士、パール同士は通信できないと聞きましたが本当でしょうか?2つのソフトは何が違うのでしょうか?
質問投稿日時:06/11/29 22:05
質問番号:2570653
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:azusanoyumi 出現ポケモンが違います。それだけです。
ダイヤモンドでは伝説のポケモンはディアルガ、パールはパルキア。
そのほかにも野生のポケモンの出やすさが違ったりします。
ですから図鑑を完成させるにはダイヤモンドとパールで通信する必要があります。
しかし、ダイヤ同士、パール同士で通信できないことはありません。
基本的には、伝説のポケモンのどちらを捕まえたいかで決めるのがよいかとおもいます。

ちなみに、通信出来ないポケモンのカセットは、レッド、グリーン、ブルー、ピカチュウ、ゴールド、シルバー、クリスタル。
図鑑を完成させる気なら、ルビー、サファイア、エメラルドが必要です。完成しなくてもゲームクリアは可能です。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/11/29 22:50
回答番号:No.2
この回答へのお礼ゲーム自体は同じなのですね!ダイヤ同士、パール同士の通信が可能で安心しました。まわりが皆パールを持っているので、パールを買ってしまうと通信できないかと思ってました。ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:akiki26 パール同士は通信できないということはありません。
安心してください。

パールとダイヤモンドの違いは出てくるポケモンの違いくらいで、話の内容はまったく同じです。
なのでパッケージに書いてあるポケモン【パルキア】【ディアルガ】のうち捕まえたいな、と思う方にするとよいと思います。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/11/29 22:47
回答番号:No.1
この回答へのお礼パッケージのポケモンが「パルキア」と「ディアルガ」なのですね!もう一度よく見てパールとダイヤモンドのどちらにするか決めます。ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示