質問

質問者:sanotatsu 日本で有名なホラー漫画家って
困り度:
  • 困っています
日本で有名(人気がある)ホラー漫画家(もしくはイラストレーター)を教えてください。ゲゲゲの水木しげるさん以外で。またホラー漫画(もしくは
漫画家)人気ランキングなどが分かるHPとかご存じでしたら紹介してください。
質問投稿日時:02/04/18 19:45
質問番号:255213
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:PEPSI 気持ち悪いホラーなら「日野日出志」さんが巨匠です。
そのほか今ホラーファンに人気が高いのは
「伊藤潤二」さん。スピリッツで今週完結した「ギョ!!」は怖かった。今一番正統派ホラー漫画家です。
「御茶漬海苔」さん。この人もキャリア20年近い人でやっぱりかなり怖いです。
他に「犬木加奈子」さんなんかもかなりホラー作家として人気です。
山咲トオルさんのマンガは「タコ少女の呪い」等どうも正統派じゃない気がします。

もし「ゲゲゲの鬼太郎」的なマンガを探しているなら「うしおととら」がオススメですよ。ホラーというより妖怪アクションものですが。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/04/18 20:31
回答番号:No.4
この回答へのお礼有り難うございます。やはり日野さん、伊藤さんですが。御茶漬海苔は最近
映画も出しましたよねえ。有り難うございます。

回答

良回答10pt

回答者:a-kuma 水木しげるを除くと、前出の回答と一部ダブりますが、
楳図かずお、つのだじろう、日野日出男、古賀新一かなあ。

あ、古賀新一は「エコエコアザラク」だけか。
でも、あの漫画は怖かった。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/04/18 20:32
回答番号:No.5
この回答へのお礼「エコエコアザラク」聞いたことあります。一度見てみます。有り難うございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示