電子書籍の厳選無料作品が豊富!

突然思い出して気になってしまったので、勝手ですが質問させてください。

今から5年ほど前だったと思います。
週刊少年サンデーの巻末コメント(目次コメント)にて、どなたかが「親にしつこく言われたことは何ですか?」のような質問に対して「マンガばかり読んでるとマンガ家になっちゃうわよ」という風な回答をされていたように記憶しています。

(1)作家名(あだち充とか藤田和日郎とか大御所だったような気がするのですが…)
(2)質問とその回答全文
(3)何年の何号か

以上の3点について、ご存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えてください。
マニアックな質問ですみませんが、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

(2)の質問 「子供の頃、親から言われたキツイ一言は」

(3)の年号 「2003年11号」

上記ではないでしょうか?自信ないですが。。
作家さんの名前とかはわかりません。
中途半端ですみません(>д<)
    • 0
この回答へのお礼

chihayamaxさん、ありがとうございます。

「キツイ」というニュアンスではなく、「口を酸っぱくして」みたいな感じだったような気がなんとなくします……
もちろん僕の記憶はかなりあいまいなので、間違ってる可能性も大いにあるんですが。
時期に関してはそのぐらいだったと思います(±1年以内ではないかと)。
いずれにしても、個人的には作家の名前が一番気になってるので(勝手ですいません)、もう少し調べたいと思います。
調べる方法などご存知の方がいらっしゃったらそちらも引き続きどうかよろしくお願いします。