質問

質問者:pecoko ディズニーシーカウントダウン
困り度:
  • 困っています
ディズニーシーのカウントダウンについて、ハーバー以外でのカウントダウンはそれぞれどんな感じですか?おすすめはありますか?
キャラクターはでるのでしょうか?
去年3時前から並び、ハーバーでカウントダウンをしたのですが、やはり遠かったので今年は他のところで。と考えています。
ご経験者の方のアドバイスをお願いします!
質問投稿日時:06/11/09 23:02
質問番号:2528934
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:clarice1 TDSのカウントはまだ手探り状態が続いていて、やる内容も毎年違うので今年に関してもなんともいえないと思います。
大体アラビアの特設とウォーターフロントパークの特設があるのはお決まりになってきましたが…。
去年は確か、アラビアはキャラと外部ダンサーだったと思います。
で、終わったあとDJみたいなやつがあったかと。
(たぶん、その後1月だか2月にやった特別営業のダンスイベントのやつと同じだと思いますが、まったく同じなら一部にキャラが出ていました。)
あとロストリバーでもカウント後にラテンライブがあったと思いましたがこちらはカウントはしないし、キャラもでなかったと聞いています。
私が行った数年前は、ウォーターフロントパークに行きました。
その年はSS前でもセイルをやっていて、ウォーターフロントパークは「なんちゃってセイル」みたいなヤツをやってました。
確かミッキーは出なかったと記憶しています。(それ以外のキャラは出ていました。)
ただ去年はSSかウォーターフロントパークどっちかしかやらなかったと思うので(行っていないのであやふやですが。)、今年はどうなるのかわかりません。
ハーバーのカウントダウンは、正直あんまり面白く無かったです。
ただ、ガラスキなのでギリギリに行っても席はあるということや、出演者にかなり近い位置で楽しめるという点、待っている間もずっとアトモスの演奏がある点はかなりよかったと思います。
でもやっぱりハーバーに行くのが一番いいと思いますよ。好きな出演者がいるとかなら別ですけど。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/11/10 09:15
回答番号:No.1
この回答への補足ご回答ありがとうございます!
去年、アラビアのカウント後のDJのやつは見ました!
それにはチラッとミッキー出てました。
一番会いたいのはミニーちゃんなんですが、ハーバーにしかでないですかね??
でも近くで楽しめるのはとってもうれしいです!
去年の反省?から同行のだんながハーバーはいやだと言うもので…><
質問ばかりですみません!
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示