質問

質問者:yumi7775 ガンダムを初めて見ます。話についていくために何をしたらいいですか?
困り度:
  • 困っています
私は最近深夜に、「ガンダムDESTNY」という番組をちょっとだけ見ました。
すごく面白そうでした。
でも、内容がぜんぜんついていけない・・・
それもそのはず。今までガンダムは一話も見たことがないので。
それから、ガンダムと言えば私の中では「アムロ行きます!」という掛け声とロボットのアニメというイメージですが、「ガンダムDESTNY」には、ちっともアムロは出てきませんでした。
ガンダムってたくさん種類があるんですか?
「ガンダムDESTNY」を見てしっかりと話についていけるようにするには、今からなにをすればよいでしょうか?見たくてもどこから始めればいいのか、ぜんぜんわからない状態なので、なにから始めればいいのかを教えて欲しいです。
質問投稿日時:06/10/03 04:01
質問番号:2447574
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:irisu 皆様と同じくSEEDを観るのが良いと思います。
SEEDは再放送が始まるので、ちょうど良いのではないでしょうか。

公式の予告を引用すると、

■TBSエリア
10/20(月)スタート
26:57〜27:27(毎週月曜日深夜)

■MBSエリア
11/15(土)スタート予定
17:30〜18:00(毎週土曜日夕方)

※都合により時間帯が異なる場合があります。

とのことです。URLも貼っておきますね。

それからSEEDは現在映画も製作中です。DESTNYに映画は今のところありません。

DESTNY再放送→SEED再放送と順番が逆な感じですが・・・SEEDをご覧になったあとまたDESTNYをご覧になれば、きっと何倍も楽しめると思いますよ。
レイがカッコイイですよね・・・(〃´Д`〃)v
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/10/03 10:48
回答番号:No.4
参考URL: http://www.sunrise-anime.jp/seed_diary/index.php?offset=40
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示