電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ティファールの電気ケトルを愛用しているのですが、最近電源ががなかなか入らなくなりました。
水を入れて沸かそうとスイッチを押しても、すぐに元の位置に戻ってしまいます。
十数回スイッチを入れてやっと電源オンになるか、スイッチが戻らないように手で押さえて沸くのを待つかのどちらかです。
電子レンジや掃除機など、電気を食うものと併用はしていません。たまに電子レンジと同時に使うこともありますが、ブレーカーが落ちることはありませんでした。
もう3年近くほぼ毎日使用しているので、これはもう買い替え時ということなんでしょうか?

A 回答 (2件)

ティファールの電気ケトル、私もとっても愛用してます。

買い替え時かどうかはわからないけど、ご存知の通り、電気容量が結構大きいみたいなんで、故障の際の危険性を考えると、買い換えた方がいいと思います。

火吹いたりしたら、シャレにならないし、最近は結構安く売ってるので。
    • 7
この回答へのお礼

確かに、壊れて何か起こってからでは遅いですね。
今は色んなデザインが出てるんですね。今のはちょっと残念ですが、買い替えることにします。
ありがとうございました。

使用期間は長いのですか ティファールは宣伝ほど

品質はよくはありません 経験者として 国産に
買い替えが賢明ですな
    • 2
この回答へのお礼

そうなんですか?
使用していたのは3年ではなく1年半~2年程度でした。
そう長い間使用していたわけではないのにもう壊れるのは、確かに高品質とはちょっと言い難いかもですね。
今日電器屋に行って探したのですが、電気ケトルが国産品で殆ど見当たらなかったのでティファールを選ぶしかないのが実際のところです。
保温とか無駄な機能付きのばかり。。