質問

質問者:m--m5357 パワーポイント初心者です・・・
困り度:
  • すぐに回答を!
よろしくお願いします。
パワーポイント起動している状態で、
左側にはスライド一覧が出ています。
その一覧のスライドの上にマウスを持っていくと、
タイトルなし、と出ていますが、タイトルをつけたい
んです。お願いします。
あと、これはどういった時に必要なタイトルかも
教えて下さい。
質問投稿日時:06/09/22 13:29
質問番号:2423755
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:snow_fish_ff とりあえず、タイトルのつけ方だけ回答します。

新規プレゼンテーション(たぶん 「プレゼンテーション1」等の名前がついていると思います。)
の「クリックをしてタイトルを入力」という場所をクリックし、文字を入れると、そのスライドのタイトルとなります。

これはどういった時に必要なタイトルかは、他の回答者が出てくるのを待ちましょう。
(私も条件反射でタイトルを入れているもので、なぜ必要か?どんな時に必要かまでは考えたことも無かったので... 申し訳ありません)
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/09/22 16:10
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:Voyager_02 >これはどういった時に必要なタイトルかも教えて下さい。

タイトルは、まさしくそのページのタイトルですね。見出しとか表題と理解するとわかりやすいと思います。単に挿入したテキストボックスに文字を入れてもタイトルにはなりません。
今見えている「スライド一覧」に重なって「アウトライン」というタブがあれば、それをクリックしてみてください。
「スライド」に書かれていたタイトルが、「アウトライン」表示では箇条書き、もしくは入れ子のように表示され、スライドやそのデータ全体の見出しのような役割をしていると思います。
これがまさしく「アウトライン表示」というのですが、こんな感じでざっくり全体を把握したいときに「タイトル」が役立ちます。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/09/22 16:25
回答番号:No.2
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示