質問

質問者:hanaponx コンチネンタルのワンパス会員カード
困り度:
  • 暇なときにでも
9月中旬にNRT→EWR→NRTをコンチネンタルで飛びます。
初めてコンチネンタルを利用するのですが、マイルを貯めるため、Webからワンパス会員に登録しました。
その後、コンチネンタルの広告メール等は届いたりします(そこに私の氏名とワンパス会員番号が記載されている)。

しかし、登録してから3週間ほど経ちますが、プラスチックカードが届きません。

プラスチックカードは廃止されたのでしょうか。または時間がかかっているだけなのでしょうか。最悪届かなくても、会員番号は分るのでチェックイン時に番号のプリントアウトを提示すればマイレージ加算されるのでしょうか。

※最近​www.continental.com​も繋がらないし...
質問投稿日時:06/08/28 17:40
質問番号:2368164
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:tomo-0810 会員カードは廃止されておりません。

ただ手元に着くまで3週間は無理です。私の場合1ヶ月半近く掛かりました。
9月中旬にフライト予定ですね?ぎりぎり着くか、着かないかって感じですね。

カード番号を控えてチェックイン時に伝えるとマイル加算してくれますよ。

補足ですが、コンチネンタルはIT(ツアー用航空料金)でも旅行社に連絡すれば、Webから座席指定できますし(私はいつも事前指定してます)、マイル期限が無いし、路線も多いので使えます。

もう少し待ってみた方がいいと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/08/28 18:30
回答番号:No.1
この回答へのお礼1月半もかかるんですね。

もうちょっと待ってみます。
ありがとうございました。