質問

質問者:noname#19475 情報の比較的正確な賃貸物件のサイトを教えてください。
困り度:
  • 困っています
Webで見つけた賃貸物件(マンション)を問いあわせると、「予約が入りまいした」という返事をもらいました。本日は10件ほど問い合わせ全滅でした。恐らく初めからない物件を載せているんでしょうね。
ちなみに利用したサイトはHOME'S(不動産総合)です。

登録している不動産屋の姿勢もあるとは思いますが、不正確な情報はやめてもらいたいものです。やはり時間と足を使って不動産屋に行った方がいいですかね。

賃貸物件の情報が比較的正確なサイトがあれば教えていただけないでしょうか?不動産屋単体でも総合サイトでもOKです。よろしくお願いします。
質問投稿日時:06/08/25 20:56
質問番号:2362251
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:tarotaro001 Webの特性上しょうがないと思います。

新しい物件がでてきたらまず店頭に公開します。
その上で、雑誌に掲載依頼をだしたり、Webに情報を載せたりしますが、Webに載せるのは予想以上に大変なため、情報の更新が結構停滞していたりします。

それに良い物件は大抵、店頭に公開したら数日で契約される場合がほとんどですので、Webに載っている情報は、割とよい物件が載らないのがほとんどです。

Web賃貸情報はその土地毎の相場を知る程度に留めて、やはり、不動産屋で探すのが一番です。
少なくともWeb情報では、上記の理由でそこそこの物件しかめぐり合えません。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/08/25 22:23
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます。
まだまだ不動産業界はシステム化されていない旧体質のままということですか。足と時間つかって探すことにします。ありがとうございました。