プロが教えるわが家の防犯対策術!

お恥ずかしいのですが今回初めて筋子を買い食べてみました。
文字どおり生まれて初めての経験です。
筋子の塩辛いのにビックリしました。
もしかして買ってきた生のまま食べる食材ではないのでしょうか。
例えば水で一回塩抜きをしてから食べる食材なのでしょうか。
ご飯の上にそのまま乗せて食べましたがギブアップです。
本来それでいいのでしたら、これを食べれる人に脱帽です。
正解を教えてください。

A 回答 (3件)

こんばんは。


筋子は、普通は塩抜きはしないで、そのまま食べますよ。 質問者さんが買った筋子がたまたま塩辛かったんでしょうね・・・お気の毒様です。
いやに色が鮮やかだったりすると、科学調味料の味が強かったり、逆に色が濁ってると古くなってて、油臭かったり・・・
あまりにも塩辛かったら、大根おろしと一緒に食べると美味しいですよ!!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

判りました。
早速のご返事感謝します。

お礼日時:2006/08/07 22:37

>>2です  補足です


筋子は^塩漬け^と^しょうゆ漬け^の2つ種類があります。
どちらかというと醤油漬けのほうが食べやすいです。
塩漬けは生臭くなりやすいです。
    • good
    • 0

筋子は生で食べます!!


筋子は売っている店によって味付けが違います。
他の店で買ってみましょう。
悪いのを買うととても生臭いです。とても食べれません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
これからも何かありましたらよろしくお願いします。

お礼日時:2006/08/07 22:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!