質問

質問者:apsmyaku ホームページ作成初心者です。
困り度:
  • すぐに回答を!
今度、アロマサロンのショップをオープンしようと思っています。ショップのホームページを作成しようと思うのですが、何から手を着けていいのかわからない状況です。絶対に失敗したくないので、一から手順を教えてほしいのと、できればヤフーに登録したいのと、お勧めソフトを教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
質問投稿日時:06/08/05 01:59
質問番号:2320411
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:monyumonyu 初心者の方であればホームページ・ビルダーを使うのが一番いいと思います。
Dreamweaverは確かにキレイですが、高額な上、HTML等ある程度の知識が無ければ難しいと思いますよ。
表組みをきちんとすれば、ビルダーでも、それなりに完成度の高いものになると思います。
【ホームページビルダー】で検索するとたくさん引っかかってきますよ。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/08/05 06:41
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:MogMag お勧めのソフトですが、私は、ID for WebLiFEをお勧めします。
一度、下記をのぞいて見るといいと思います。
基本的には、多数のテンプレートに画像とテキストを入れて仕上がりとなるものです。
使用する画像によっては、若干手を入れないといけない場合もありますが・・・
特にショップ用のカートリッジ(テンプレートのようなもの)が、別売でありますから、それを使うのもいいと思います。
「絶対に失敗したくない」とのことですが、失敗を恐れずに、まずは作ってみることです。
そして、そのつど工夫をしていって、スキルを身に付け、お気に入りのホームページを完成して行けばよいのではないかと思います。
それから、作ること以上にホームページにとって大切なのは、中身の更新です。更新しなけれは、ホームページを訪れる人も減って行きます。
ひいては、お店に足を運ぶお客様にも影響することでしょう。
更新は、お店からの情報発信の基本だと思いますし、ホームページの鮮度を保つことになります。
ID for WebLiFEは、その点、更新も楽に行えますから、初心者の方にもよいかと思います。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/08/08 16:17
回答番号:No.5
参考URL: http://www.digitalstage.jp/id/index.php
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示