質問

質問者:gomachama マクラーレンのクエストをご使用の方
困り度:
  • すぐに回答を!
ベビーカーを購入しようと思っています。マクラーレンのクエストが第一候補で、首が据われば使用可能のようですが、腰が据わっていないのにB型タイプのようなクエストで大丈夫なのでしょうか?ファミリアで子供を試乗させると 身体が前に倒れてしんどそうでした。お使いになられている方教えて下さい。
質問投稿日時:06/07/30 14:55
質問番号:2308790
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:mamee998 クエストを使っています。('06モデルのオレンジ)
首がある程度据わって(3ヶ月ちょっと)から使用していますが、
背もたれを最大まで倒せば、体が前に倒れることはないと思います。
クエストは背もたれが3段階くらいに調整できますが、展示されて
いたものはおそらく一番立った状態だったのではないでしょうか。
もしご心配であれば、もう一度背もたれを倒して試乗されてみる
ことをオススメします。

ちなみに、子供が小さいうちは肩ベルトは使わないほうがいいです。
ウチの子は頭に擦れて血がでちゃいました。。。
現在6ヶ月半ですが、まだ肩ベルトは使っていません。
背もたれの後ろにまわして隠しています。

クエストは取り回しがいいからオススメですよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/07/30 15:17
回答番号:No.1
この回答へのお礼早速お返事ありがとうございました。3段階に調整できるから3・4ヶ月から使用可能なのですね。