質問

質問者:yumikitty SMAP 日産スタジアムのコンサートについて
困り度:
  • 困っています
8月13日に日産スタジアムで行われるSMAPのコンサートに、家族で初めて参加します。
当日は、会場まで徒歩5分の所にあるホテルに宿泊する予定です。
ホテルに駐車場があるとの事なので、車で行こうと思っているのですが、例年どの位渋滞するものでしょうか?
子供も小さい為あんまり早くから外で待っているのも大変なので、2時のチェックインに合わせて行き、1時間前位に会場に入ろうかと思っているのですが、これでは遅すぎますか?

初めてのSMAPコンサートなので、当日の状況などが全く分かりません。
行った事がある方がいらっしゃいましたら、当日の状況や、持って行った方が良い物など教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願い致します!
質問投稿日時:06/07/24 23:20
質問番号:2297324
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:megumi2815 No.4です。
オペラグラスは座席に関わらず持っていったほうがいいですよ♪
たとえメインステージ最前列の席でもメンバーがバックステージなどに行ってしまうと肉眼では厳しいです(涙)
特に日産スタジアムですと、一番広い会場ですので、本当に会場の大きさにビックリします。
こんな広い会場が満席になるのかと・・・(笑)
実際私は去年アリーナCでしたが、肉眼で見えるとはいえ結構オペラグラスも使いました。
特にバックステージでの時など…。
倍率ですが、これは座る座席によってかなり変ってくると思います。
去年は、18−100倍に調整?できるものを持っていきましたよ♪
メインステージにいる時はそれこそ肉眼でも大丈夫なぐらいでしたので、18倍ぐらいで大丈夫だったのかな??と思います。
100倍まであれば十分だと思うのですが、何せスタンド最上階から見たことはないので、
はっきりと大丈夫です!とはいえませんが…。
ゴメンなさい。
いよいよ明日チケット到着ですねー♪
SMAPのライブは本当に楽しいですので、お互いに楽しい時間にしましょうね♪♪
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/07/28 19:43
回答番号:No.5
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:kis1987 no.1です。
本来は飲食禁止なのですが、子供のお菓子ぐらいは注意されません。
子供が退屈で動き出す方が大変ですし…ですがおまり音のでるスナック菓子などは周りの視線もありますので避けた方がいいでしょう。
うちわとペンライトなら、1時間前でも大丈夫かもしれません。
メンバーにもよりますが、うちわは応援に必要なものなので基本的に多めにあります。
ペンライトは去年はツアー終了後ジャニショで売っていたぐらいなので売り切れる心配はないかと思います。
オペラグラスがあれば結構見えると思いますが、ペンライトと内輪を使われるのでいたらオペラグラスは紐付きのを買われた方が楽しめますよ☆
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/07/25 22:05
回答番号:No.3
この回答へのお礼再度のご回答、どうもありがとうございます。
子どものお菓子位でしたら、持って行っても大丈夫そうなんですね♪
飽きてしまった時の為に、是非持って行こうと思います。
オペラグラスはこれから購入する予定なので、紐付きの物を探そうと思います。
どうもありがとうございました!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示