質問

質問者:smap_2005 フルキャスト どんな方と一緒に仕事をする?(フルキャストの人だけ?)
困り度:
  • すぐに回答を!
フルキャストでは、どんな方々と一緒にお仕事をするのでしょうか?
フルキャストの方とだけでしょうか?
他の登録制アルバイトの会社に登録している方もいらっしゃいますか?
また、派遣先の会社の正社員の方やパート・アルバイトの方もいらっしゃるのでしょうか?
質問投稿日時:06/07/15 13:25
質問番号:2277276
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:taka1taka 補足します。

メリット
・給料が割と高い
・契約時間内に終わっても、しっかり契約時間内の給料が貰える。
・日払い

デメリット
・勤務地がバラバラ
・パートナー(一緒にする人)が使えないと苦労する場合がある。
・同じ給料の仕事でも、楽なものあれば、辛いのもあるとムラがある。

以上の点から見ても、いいんじゃないと思うかもしれませんが…、
長く続けていると、固定バイトの方がいいな〜と思ってきます。

人それぞれでは、ありますが。
種類:補足要求
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/07/17 14:03
回答番号:No.4
この回答へのお礼そうですか・・・。
でも長く続けるつもりはないんですよ。一時的にしようかな、と思いまして。
学生なので、結構忙しくて予定がたたないもので・・・。

・契約時間内に終わっても、しっかり契約時間内の給料が貰える。
>これは良いですよね。

・同じ給料の仕事でも、楽なものあれば、辛いのもあるとムラがある。
>仕事内容をしっかり確認しないといけないんですね。

補足、ありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:h1807 フルキャスト登録者です。

フルキャスト以外の派遣会社から派遣された人や派遣先(お客様)の会社の社員の方やパート・アルバイトの方もちろん現場によりますがいらっしゃいます。

私は軽作業の仕事が殆どですが、私の場合、日によって派遣先が違います(レギュラーという雇用形態ですと派遣先は固定のようです)
現場によってはフルキャストの社員の方がいらっしゃって、その方から仕事の指示が出るという現場もありました。もちろんそんな現場でも、派遣先の会社のお客様からも指示が出ます。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/07/16 21:49
回答番号:No.3
この回答へのお礼現場によって異なると思いますが、もちろん社員の方やパート・アルバイトの方はいらっしゃいますよね!
参考になりました。ご回答ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示