No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#4のRikosです。
以前の質問で、的確なアドバイスがありましたので、そちらをご覧ください。
#9のかたの作り方です。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=49256
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=49256
No.7
- 回答日時:
黄身と白身をわけ、白身だけをメレンゲ状になるくらいガーっと泡立てます。
そこへ黄身をサクっとまぜ焼くと、超フワフワのが出来ます。
(でも時間が経つとしぼみます。)
あまり答えになってなかったかも・・・すみません。
オムレツを作る時などに試してみると結構感動ものですよ。
No.5
- 回答日時:
KARUPIS さん こんにちは
牛乳もしくは生クリームを入れるとよいです。また一人当たり卵3個がお勧めです。数が多ければ多いほど作りやすいです。フライパンは熱く熱してください。そしてサラダ油、もしくはバターを入れ、卵を一気に入れ、かき混ぜます。そして、ここが難しいのですが、こんなに半熟でいいの?と思えるくらいで丸めてください。
ポイントは2つとにかくフライパンを高熱にすること、そしてこんなに半熟でいいの?と思えるくらいで丸めること。
参考URLも、なかなか面白いので参考にしてください。正攻法ではありませんが、これも良いかもしれません。
それでは by クアアイナ
参考URL:http://plaza22.mbn.or.jp/~gthmhk/syugyou/omurais …
No.4
- 回答日時:
卵をふわっとさせるのには、通常より牛乳を少し多めにいれてください。
(生クリームを少し加えても美味しいです)普通の卵焼きでも同じですが、水分が多いとふわっと柔らかく仕上がります。
でも、柔らかいぶん形をつくるのは難しいので、何度か作って慣れてくださいね!
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
前にテレビで見ましたが、黄身と白身に分けて、それぞれかき混ぜます。
それから・・・・・・わすれた!(汗)こちらをご参考ください。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruomurice/om …
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