質問

質問者:haribote クセのある?ロールプレイング教えてください
困り度:
  • 暇なときにでも
プレステ2のロールプレイングで、おすすめのゲームを教えてください。

ただ最近、有名なゲームは、すぐに飽きてしまいエンディングまでたどり着けなくなってしまいました。
(以前はやっていたのですが)

なので、なんと言ったらよいのか分からないのですが、少しクセのあるゲーム?を教えていただけたらと思います(好みで判断して頂けると幸いです)。

◎苦手なゲーム
・FF
・ドラクエ
・幻想水滸伝  など

◎好みのゲーム
・BUSIN
・女神転生
・リンダキューブ
・俺の屍を超えていけ
・ブラックマトリクス
・マール王国
質問投稿日時:06/07/04 10:18
質問番号:2254548
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:Ren-Ks 下記で紹介しました「九龍妖魔学園紀」ですが、
9月28日に「リチャージ」と題した完全版が発売されるそうです。
再生産が無いためか中古でもなかなか値段が下がっていませんので、
まだ入手されていないのであればもう少し待ってみるのも宜しいでしょう。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/07/14 07:32
回答番号:No.7
この回答へのお礼ありがとうございます!九龍妖魔学園紀、すごく気になっていたので、早速中古料金をチェックしてたんですが、ご指摘のとおり、値下げ率が悪く、それなりのお値段・・・。でも面白そうだし、購入するかしないか迷っている最中でした。

完全版が出るとのこと、それなりの金額を払うなら、是非そちらを購入してプレイしたいです!
本当にありがとうございます。買う前で良かった♪

回答

良回答10pt

回答者:disease リンダキューブ
俺の屍を超えていけ
を挙げようと思ってたんですが・・・

あとは、
moon
ベイグラントストーリー
なんかお勧めです。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/07/05 15:49
回答番号:No.5
この回答へのお礼有難うございます!どちらも知らず、早速チェックしました。moon 面白そうですね。評判も良いし♪ベイグラントストーリー、FF・サガシリーズとエンディングまで行けなかった経験から、スクウェア製品=苦手という意識を持っていましたが、最初から苦手意識を持つのも良くないかも。機会があればチャレンジしてみます!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示