質問

質問者:piyopiyo2983 好き嫌いの分かれる芸能人
困り度:
  • 暇なときにでも
例えば松田聖子さんは、私生活などでかなり叩かれることが多いですけど、その一方で昔からのファン(歌、生き方両方含む)もすごく多いですよね。
あと、爆笑問題の太田さんも、その言動を嫌いという人もいれば、頭の良さやコメントが好きだという方もいますよね。

こんな感じで、好き嫌いがはっきり分かれるだろうなと思う芸能人を挙げてみてください。
挙げた芸能人を、好きか嫌いかも教えてください。
ちなみに私は、例に挙げた二人について、前者は好きですが、後者は嫌いです。
質問投稿日時:06/06/28 12:24
質問番号:2243060
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:megu_7 面白そうな質問だったので、参加させて下さい。
私の個人的意見としては「ビートたけし」です。彼は監督としても才能があるようですが、私は何故彼がこれほどにももてはやされるのか・・まるで分かりません。
番組名は知りませんが、家庭の医学を扱った番組でも、真面目な病気についての話題を、いつも結局茶化してばかり。中には真剣に情報を得ようと見ている視聴者もいるでしょうが、彼の軽々しい低次元のトークを見ていると気分を害します。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/06/28 13:37
回答番号:No.13
この回答へのお礼たけしさん、色々才能のある方だとは思いますが、最近の「お笑い」に関しては、私も「?」と思う部分があります。
例えば「世界丸見え」という番組では、いつもハチャメチャな登場をしていますが「そこまでやる必要あるの?」と、首を傾げてしまいます。

回答ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:mshr1962 松田聖子:歌は好きなのもあるけど、性格は嫌い
爆笑太田:嫌いではないというより、どちらでもないかな

和田アキコ:豪快だし、気性はさっぱりしてるとこは好きだが、酒癖は悪くて手が早い
細木数子:言ってることは正論なんだろうけど、決めつけられてる感じがするので嫌です。
みのもんた:松崎しげる同様、黒く日焼けした顔が好きじゃない。でも人気はあるんですよね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/06/28 12:51
回答番号:No.7
この回答へのお礼和田アキコさん、私も前は豪快なところが好きでしたけど、やたら同じ事務所の人を贔屓するのが目について、嫌いになりました。
細木さん、全く同感です。
みのもんたさん、自分の周りで好きだと言う人がいないのですが、やはりあれだけテレビに出てるのだから好きな人もいるんでしょうね。。。

回答ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示