質問

質問者:youchan823 最近流行りだした??眼鏡アイドル
困り度:
  • 暇なときにでも
タイトルの通りです。
最近眼鏡をかけたアイドルが流行りなんでしょうか??
私は個人的に眼鏡をかけている方が好みなので嬉しい限りですが^^;;
皆さんはどう思われますか?
また、お勧めのアイドルや、好きなアイドル(眼鏡着用に限定して)なんかいますか?
質問投稿日時:06/06/16 16:01
質問番号:2219413
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:yoshi-thk めがねアイドルのはしりといえば、「時東ぁみ」←(なぜかこのように書くのが正解のようです)でしょうね。
そして、ブログで「めがね写真」を掲載した「真鍋かおり」の影響もあるのでしょう。

時東の場合は、眼鏡がないと美人か?という時があります。
真鍋の場合は、眼鏡をしてなくてもあの通りですし、眼鏡をしたら「萌え〜」でしょうね。
何となく、美人な人が眼鏡を掛けると知的な感じがあって、いろいろと妄想してしまいます。

眼鏡を掛けて欲しいアイドルとなれば、矢口真理でしょう。
結構あれで、白衣と眼鏡を掛けさせると、「萌え〜」になります。
小池栄子の白衣と眼鏡でも、何となく危ないでしょうか?
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/06/16 22:23
回答番号:No.4
この回答へのお礼時東ぁみは、聞いた事あります。真鍋かをりも聞いた事ありますが、眼鏡かけてたんですね。
私的には、ごくせんの仲間由紀恵なんか好きでしたけど、作られたモノでしたからね。

回答

良回答10pt

回答者:noname#26507 一般的な主婦がテレビなどで仕入れた情報からの回答ですので…

”萌え”と同時くらいに”めがねっ子(?)”が流行らしいです。あわせて「めがね萌え」というとか???????

似合う人はいいですけどね…
自分自身はめがね大嫌いですので(自分が視力が悪いけどコンタクト専門)… 人それぞれで…
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/06/16 16:52
回答番号:No.1
この回答へのお礼貴重なご意見どうもでした。私は中学時代から眼鏡使用者で、コンタクトできない体質なもんで、眼鏡かけている人に惹かれてしまいます^^;;
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示