質問

質問者:sweet00cherry 教えてください。
困り度:
  • 暇なときにでも
本当に好きな女性には簡単には体を求めないと聞きますが
なぜですか?

嫌われたくないから?

また、それは
手をつなぐとかキスの場合でも同じように、
遅い方が早いよりも大切に思われてるという事でしょうか?
質問投稿日時:06/05/16 21:19
質問番号:2155433
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:gyounosuke 「簡単には体を求める」というのはどういうことかというと「相手の気持ちはどうでもいい」ということですよ。
好きな女性の気持ちはどうでも良くないですから、その気持ちが確かめられるまではやはり手出しできないです。
そのために必要な時間というのは、人それぞれというか二人のコミュニケーションの具合次第でしょう。
十代の頃だとお互いに経験が少ないからそこでもたついてしまう可能性は高いでしょうね。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/05/16 21:26
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:respect_06  30代前半の男ですが、私の20代の時を振り返って回答します。
本当に好きな彼女との間のコミュニケーション(会話・遊び)を重ねていく過程(相手の知らない面を見たり、ギャップを感じたりして、その都度、驚きと緊張と楽しい気分を感じたりする)が嬉しかったと思います。相手の性格や興味などをもっと知りたい気持ちが、体の関係を求めるよりも強かったと記憶します。
 その様な意味で、ご質問者様の体の関係を求めるかどうかは、嫌われたくないからではなく、相手の体以前にもっと知りたい部分があるという事でしょうね。男は身を任せるという表現は妥当ではないですね。

>手をつなぐとかキスの場合でも同じように、遅い方が早いよりも大切に思われてるという事でしょうか?
 これは、その時のシチュエーションによると思います。意識して遅くしたり、早めたりしなくて、その流れに身を任せる感じでいいんではないでしょうか。

余談ですが、私は前述の理由で体の関係を求めなさ過ぎず、彼女から私の事を嫌いなの?と言われた事があります。う〜ん、あれは23歳の時です。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/05/19 07:01
回答番号:No.6
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示