プロが教えるわが家の防犯対策術!

市販の植物性乳酸菌でヨーグルトは作れますか??
詳しい作り方(牛乳500ミリリットルor1リットルの場合の使用量・設定温度・発酵時間等)をお教えください★

A 回答 (3件)

ヤクルトに従事している者です。


結論から言いますとおやめになったほうが良いです。
ちまたでは、はやっているようですがヨーグルトは作っているうちに元の性質を失っていきます。
そして、不衛生ですし、体にとって良いものであるか保障できるものは何もありません。
    • good
    • 0

豆乳ヨーグルトなんて物もあったはずです。

    • good
    • 0

ラクトバチルス系なら出来るでしょうが


発酵条件などは良く解りません。
ロシア産ケフィアなどの高活性物が市販されていたはずです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!