プロが教えるわが家の防犯対策術!

主婦暦2年ちょっとたちますがなかなか料理が上達しません☆
今日は豚ロースの切り身を買って来たのですが、何を作ればいいか悩んでいます☆
毎回「またこれ?!」と文句もいわれるので、なにかかわった&簡単な料理があれば教えてください☆

A 回答 (3件)

普通はとんかつかポークソテーですよねw。


とんかつはゴマみそダレだとまた違いますね。

しょうが焼きは薄切りの方がいいかぁ・・・切り身でもいけるかな。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U010245/

大葉と一緒に揚げるとさっぱり食えます。豚は大葉と合う。
薄切りじゃないので巻く事はできないけど、うまく包丁を入れて開いて間に大葉を挟んで衣をつけて揚げればうまいかも。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000845/

トマト煮もおいしそ~。
http://cafe12.blog18.fc2.com/blog-entry-238.html

キャベツとみそで炒めても、回鍋肉(ホイコーロー)みたいでいいですねー。
豚はみそとも合う。
切り身のまんまじゃムリだから、ちょっと太めに拍子木切りみたいにしてキャベツや他の野菜と炒めたらどうでしょう。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/T001075/

同じく拍子木切りにして、ピーマンと和風炒め。
ご飯が進みそ~。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

きゃ~☆ありがとうございます☆
こんなにたくさんのレシピをかいていただいて☆☆☆
しかもコツなんかも^^☆がんばってみます☆
ありがとうございました~☆

お礼日時:2006/04/30 15:15

切り身と言っても、どれくらいの厚さか判りかねますが、


簡単なら
生姜焼、豚キムチ、キャベツとトマト風味のソテー・・・

ネギと卵があれば出来るピカタなんかどうでしょう。
(1)塩・コショーした豚ロース薄切りに小麦粉をまぶし、
(2)フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、
(3)溶き卵に(1)を漬けてからジュワ~ンと片面焼きます
(4)あさつき(普通のネギで可)の小口切りをその上に散らします
(5)衣がはがれない様、フライパン返しで裏返して、もう片面も焼きます

サラダとスープでも和え物と味噌汁でも合います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆簡単レシピものせていただいて…^^☆
おいしそうです~☆ネギのあるとき作ってみますね☆

お礼日時:2006/04/30 15:13

豚ロース切り身を買った意味が分かりませんが。


作るものを何か決めてから買い物に行かないとね。

このサイトなんか参考になると思いますよ。

参考URL:http://www.e-recipe.org/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わあ☆ありがとうございます☆
豚ロースを飼った理由は安かったからです☆
とても見やすいサイトですね☆ありがとうございます☆

お礼日時:2006/04/29 16:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!