No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
ホイップクリームは植物性脂肪、生クリームは乳脂肪で、材料が違います。
(ウィキペディアによると、生クリームの値段が高いから安価な植物性ホイップクリームが作られたとか・・・・)
見た目は同じですが、風味は違います。
生クリームのほうが濃厚な感じでしょうか。。
用途は同じみたいですね。
参考URL:http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/katei …
この回答へのお礼
お礼日時:2006/04/25 15:43
回答ありがとうございました。
風味が違うんですね・・・やっぱり高いだけあるんですね。
パスタだったらやっぱり生クリームのほうがよさそうですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ こんにちは。 トリュフチョコレートを作りたいのですが、レシピによって生クリーム、チョコレートの配合が 3 2023/01/25 15:51
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
- お菓子・スイーツ 生クリームのホイップが入ったパンを温めて食べようと思ったのですが、生クリームを温めるっておかしいです 2 2023/04/08 21:00
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
- 婦人科の病気・生理 教えてください。 今のおりものが白くてクリームぽい感じなんですけど、量がすごく多くてパンツを脱いだら 2 2023/06/18 06:03
- お菓子・スイーツ スイーツについて 15cmのスポンジケーキ方で台湾カステラ、スポンジケーキ作って生クリーム塗って知ら 1 2022/04/06 11:17
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
(急) シフォンケーキに生クリ...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
生クリームのホイップに対する...
-
ドラゴンフルーツの調理の仕方...
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
ムースが分離します。
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
パフェに使用しているクリーム...
-
チョコソース+生クリームでチ...
-
生クリーム開封後の賞味期限
-
シュークリームの中身
-
SMAP×SMAP・ビストロSMAPで美由...
-
デコレーション生クリーム ド...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ムースが分離します。
-
スジャータホイップと生クリー...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
生クリームのホイップに対する...
-
クレームシャンティで生クリー...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
生クリームを塗りやすくするた...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
水「150g」を「~cc」に...
おすすめ情報