質問

質問者:shinjuhime KinKi Kidsのファンクラブ☆★
困り度:
  • 暇なときにでも
KinKi Kidsが大好きなので、ファンクラブに入りたいと思ってるんですが、申込用紙に個人名を書けって書いてあるんですが、これはKinKi Kidsじゃだめなんですよね??あともし光一さんの方の名前を書いたら剛さんのソロの活動の情報など応募?などはこないですか??逆に剛さんの方の名前を書いたらSHOCKの応募などがこないんですか??教えてくださいっっ(>_<)
あと、ENDLICHERI☆ENDLICHERIのファンクラブってあるんですか??
質問投稿日時:06/03/24 15:48
質問番号:2048929
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:midoriuma 3年前にKinKi Kidsのファンクラブに入会した者です。
順を追って回答しますね。

まずは申込用紙の件ですが、ファンクラブ名(この場合はKinKi Kids)とは別に、KinKi Kidsの中で誰のファンかというのも書くことになっています。
後々会報や応募用紙が入った封筒で、会員番号の前にKもしくはTという頭文字が付いていますが、Kが光一くん、Tが剛くんを表しています。

次に。もし光一くんの名前を書いて申し込んだとしても、剛くんのソロ活動情報はきちんと届きます。現に剛くんのソロプロジェクト(ENDLICHERI☆ENDLICHERI)のライブのお知らせが、葉書ではありますが届きましたよ。
「SHOCK」の場合も同様で、剛くんの名前を書いて申し込んだとしても、きちんと「SHOCK」の応募用紙は届きます。KinKi Kidsに関する情報ならきちんと届きますから、安心して申し込んでください。

最後の質問の件ですが、ENDLICHERI☆ENDLICHERIのファンクラブはありません。
余談ですが、私がファンクラブに入会する時は光一くんの名前を書いて申し込みました。よって送られてくる封筒に印字されている会員番号の前には光一くんを示すKの文字が付いています。
もし入会されたら、同じKinKi Kidsのファンクラブ会員として一生懸命応援しましょうね(^^)。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/03/24 16:34
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)