質問

質問者:sora2160 フィットネスジムに通っている方!!
困り度:
  • 暇なときにでも
お聞きします。
(1)フィットネスジムに通って、どんな運動をしていますか??
(2)「通ってよかった!!」「楽しい!!」って思うことを教えてください^^
質問投稿日時:06/03/16 16:03
質問番号:2032832
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:HARO01 (1)マシントレーニングを中心に運動しています。
  スタジオプログラムもおすすめです。
(2)運動不足が解消されて健康的になりました。
  体が引き締まってくるのがわかるのですごく嬉しくなります。
  また、トレーナーさんとも仲良くなったり同じ時間帯に通う人たちとの交流も楽しいです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/03/16 16:17
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございます!!
私も最近ジムに通い始めたのですが、昨日初めてスタジオプログラムに参加しましたら、すごく楽しかったです!!色んな方との交流がもてるのも、ジムの良いところですよね^^
お互いジムで健康的に、美しくなりましょう!!
回答ありがとうございました。

回答

回答者:panda987654321 私は音楽に合わせてバーベルエクササイズするクラスを受けてました。

痩せたし、綺麗な筋肉が付きました。
初めは「マッチョになったらどうしよう」と思っていましたが、
週2〜3回、1回30分〜1時間のトレーニングではマッチョにはなりません。
と言うより、マッチョになりたくてもなれません。
マッチョになるより痩せる方が数倍簡単だと思いました。
それからはマッチョな人って凄いなぁと尊敬の念すら感じてます。
話はそれましたが、自分の体が変わっていくのが体感できるので楽しかったです。
でも楽しいと思えるまで、ジムに行きたいと思えるまで1年かかりました。
それまでは、仕方ない、行くか・・・って感じでイヤイヤ通ってました。
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/03/16 16:19
回答番号:No.2
この回答へのお礼バーベルエクササイズ、初めて知りました!!
ジムに通うようになると、自分の体が変化していくのが楽しくなりますよね^^
私もまだ通い始めて少しなのですが、まだイヤイヤで通っている感じです笑
お互い美しいカラダ目指して、頑張りましょうね!!
回答ありがとうございました!

回答

回答者:lottefan306 (1)→マシンジムとスタジオプログラムの半々です。
時間配分は、先にマシンジムを30〜40分、休憩を少し挟みながら行い、そのあとスタジオレッスン1本やって終わります。

(2)→比較的体が丈夫になったことです。以前は痩せすぎで心肺機能もいまひとつでした。
またその場では、スタジオレッスンで講師の動きにほぼ完璧についていけたとき。いまより上級のクラスに出てみようという意欲が出て、参加出来るレッスンの幅が広がります。そうすると行く機会も増えます。
回答日時:06/03/16 18:40
回答番号:No.3
この回答へのお礼マシンジムとスタジオプログラムを両方なされているんですね。有酸素運動と無酸素運動、バランスよくなさっていて理想的ですね^^
スタジオレッスンで講師の方と同じ動きを難なくこなしている方は、すごくカッコイイですよね!!
私は、まだまだ講師の方についていけてないのですが、頑張って続けていきたいです。
回答ありがとうございました^^

回答

回答者:korokoro223 こんばんわ♪ジムへ通って1年になりました。
(1)スタジオプログラム中心です。
ボディパンプやボディコンバットなどのBTSのプログラムを中心に受けてます。はじめて1ヶ月くらいで
体が引き締まったのがわかりました。
そのほかにヨガやボディヒーリングなども受けてます
http://www.btsj.jp/
(2)太りにくくなりました。もともと冷え性だったのですが冷え性もかなりおさまりました。
また友達?もできたし。ジムに行くことが増えたせいか出費も少なくなりました。(行くまでパチンコとかも行ってたので。。。)
どんな人:一般人
回答日時:06/03/16 20:49
回答番号:No.4
この回答へのお礼スタジオプログラムは楽しいですよね!!
ヨガも試してみたいです^^
ボディフィーリング、初めて聞きましたが、すごくリラックスできそうですね。
私も冷え性です。冷え性すごくつらいですよね。かなり収まったと聞いて、俄然やる気が出ました。
ご回答ありがとうございました!!

回答

回答者:mimikuro Mimikuroです。
経験暦4年です

1.はぼマシーントレ専門です。
 チェストプレス、バーティカルベンチ、ショルダープレス(腰注意)、
 ラットマシーンプル、ロー(マシーン)、
 2回目のチェストプレス、ロー(マシーンによるフォーストレップス)
 ダンベルフライ、アブドリミナル(腹筋)、
 バックエクステンション(腰注意)、ランニングマシーン(歩行)
 を、週2〜1回/4年です。
2.
 a.楽しいこと
 ・重量を管理するためにいろいろな知識を得て、
  自分で目標を立てられる。(お宅化とも言います。笑)
 ・最近トレーニング中に、ごつごつ筋肉?(重量のせい?)で周りに
  チラチラ見られること。(ちょっと自慢できること。)
 ・知識をNetに書き込むこと(このような行為)
 ・トレーナーとの会話
b.よかったこと
 ・腰痛軽減(牽引しなくなった、医者にいっていない)
 ・風邪を引かなくなった。
 ・腹をだいぶ壊さなくなった。
 ・体が痒くなくなった。
 ・寒さに強くなった
 ・持久力がついた(疲れにくい)、
 ・体調が悪くなる前にわかることが多い
  (体調から不足栄養素をサプリで→自己流。)
 ・体がモヤシ→標準以上の体格に などなど。
なお、体に不安があるの人は医師のチェックを受けてからはじめたください。
回答日時:06/03/16 21:00
回答番号:No.5
この回答へのお礼マシントレーニングがそんなにできるなんて、すごいですね。きっと、すごく締まったカラダなんでしょうね。
体調の不良がすごくよくなられた様ですね!!
私も冷え性、下痢症など、体の悩みが多いので、励みになります^^
お互い、これからも健康美を目指して、頑張っていきましょう!!
ご回答ありがとうございました^^
最新から表示回答順に表示