質問

質問者:noname#17880 セゾンカード
困り度:
  • すぐに回答を!
初めてクレジットカードを作ろうと考えています。VISA,JCBなどにセゾンカードとありますが、セゾンカードとは何の事ですか?HP見てもいまいちよくわかりません。
セゾンカードで買い物すると、ポイントがついて、キャッシバックみたいな感じなんですか??
宜しくお願いします。
質問投稿日時:06/03/08 11:05
質問番号:2014815
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:donna13 こんにちは
セゾンカードは西武デパート系列のカードです
VISAやJCBの機能はそのまま使えます
その他にポイントに応じて品物が貰えたり、マイルに交換出来たりしますし、プリンスホテルや豊島園などの西武グループの施設が割り引き料金で使えたりの特典があります。
また西友で特定日に買い物をすると、引き落としの際に5%オフになります
ご自分で良く利用するデパートなどがありましたら、そちらのカードを作ると良いでしょう
(東武デパートだとカード提示で、現金での買い物の時にも5%オフになるなどの特典があります)
大手のスーパーでも、VISA・マスター・JCBと提携しているところはたくさんあります
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/03/08 11:18
回答番号:No.1
この回答へのお礼分かりやすい説明および迅速なお返事ありがとうございました!!とても参考になりました!!

回答

良回答10pt

回答者:v4power こんにちわ。
セゾンカードと言うのは、クレディセゾンって言う会社が発行しているクレジットカードです。

提携ブランドにはVisa、Master、JCB、アメリカンエクスプレスがありますね。

年会費が無料で、カードで買い物をするとポイントが貯まり、景品と交換が出来ます。携帯とかインターネットの支払いをカードにしておけば、結構貯まります。

年会費が無料なので、最初に持つカードとしては良いと思います。
ブランドもVisa、Master、JCBなら国内で困ることはないでしょう。
海外旅行に行くならば、VisaかMasterを選んでおいたほうが使える範囲が広いかもしれません。

種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/03/08 11:19
回答番号:No.2
参考URL: http://www.saisoncard.co.jp/point/
この回答へのお礼ありがとうございました!!とても参考になりました!!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示