質問

質問者:noname#18908 電気の契約について
困り度:
  • すぐに回答を!
 オール電化住宅からリフォームして、ソーラー発電+エコキュートで、キッチンはガスコンロにしました。IHクッキングヒーターの電磁波が心配になったからです。
 さて、現在は、東京電力さんの電化上手のままオール電化割引がなくなった状態で契約していますが、他には、従量電灯+深夜電力、及びナイト8又はナイト10、の選択枠があると思うのですが、どれが一番お得なのでしょうか?もちろん、ライフスタイルによって異なると思うので、目安のようなものを教えて下さい。

質問投稿日時:06/03/01 13:52
質問番号:1999508
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:jetcat こんにちは。

東京電力のサイトで生活スタイルに合った
料金メニューを探せますよ^^

http://www.tepco.co.jp/e-rates/custom/erabu/index-j.html
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/03/01 14:11
回答番号:No.1
この回答へのお礼 ご返答ありがとうございます。実は、このサイトを見て、3つの選択枠があるな、と思ってご質問をした次第です。少し、様子を見てみます。

回答

回答者:S-Wat エコキュートを利用しているのであれば、電化上手というプランもありますよ
ソーラー発電をご利用ですので、昼間の料金は無視の考えでよいかと思います。
朝晩時間の単価はこちらのほうが安いですし
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/03/01 14:11
回答番号:No.2
この回答へのお礼 早速のご返答ありがとうございます。現在は、電化上手のままです。様子を見てみます。

回答

良回答20pt

回答者:walkingdic エコキュートで、
>従量電灯+深夜電力、及びナイト8又はナイト10、の選択枠があると思うのですが
の選択肢はなく、
ナイト8又はナイト10

だけになると思いますけど確認されましたか?
つまり「従量電灯+深夜電力」の選択は出来なかったと思うのですが。(エコキュートは電気温水器と異なり通常時間帯別契約にしか対応していない)

8と10のどちらが良いかはそれこそライフスタイルで決まる話ですから、これまでの生活から判断して見てください。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/03/01 14:31
回答番号:No.3
この回答へのお礼 そうなんですか。従量電灯の方が昼間は安いし、深夜電力は、電化上手の夜間料金と同じだし・・・、と単純に思っていました。ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示