質問

質問者:tukiakari 「君の手がささやいている」について。
困り度:
  • 困っています
骨折入院中の友人に思い切って全巻まとめてプレゼント!を これまた友人同士で計画しているのですが、検索してみると「新」やら「最終章」やらがあってよくわかりません・・。

「新」「最終章」「なにもついてない」の違いがわかる方ご助言ください。
質問投稿日時:02/01/16 10:03
質問番号:199278
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:warichoko こんにちわ。
間違っているかもしれませんが、とりあえずこんな感じだと思います。
何もついてないのが、主人公(みえちゃん)が、旦那さん(博文)と出会って結婚するのが主な話だと思います。

「新」の話は、子供(千鶴)が新たに関わる話がほとんどです。耳の聞こえない、みえちゃんに子供がいることで色々乗り越えることが出てきます。

「最終章」は、千鶴に新たな問題が発生します。
ちなみに、連載は終了しました。(確か・・)

「君の手がささやいてる」→「新〜」→「〜最終章」で読めば、感動する事間違いなしですね!!
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/01/16 10:33
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます!
なるほど〜・・。そこが違うんですね。(笑)
わかりやすい回答ありがとうございました!m(__)m

回答

良回答10pt

回答者:noname#1785 何もついていないのが最初です。
二人のなれそめから結婚、出産、最初の子育てまでのお話だったかな?
「新・君の〜」はその後、千鶴ちゃんが小学生になってからのお話だったはず。
(たしか連載されていた雑誌が休刊だか廃刊だかになって、別の雑誌に移ってから連載されたので、「新」になったはずです。うろ覚えですが。(^^;;)
最終章は「新」の後です。

「新」の途中までしか読んでないなぁ。(笑)
でも、泣けるし、考えさせられる漫画ですよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:02/01/16 10:35
回答番号:No.2
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます!
やはりちゃんと順番があるんですね。質問してよかった!
最近のTV放映を見てティッシュ一箱泣きまくったという友人に早速送ろうと思います。
ありがとうございました。m(__)m
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示