質問

質問者:j-z_b007 教えてください!
困り度:
  • 暇なときにでも
ひかわきょうこさんの「彼方から」や篠原千絵さんの「天は赤い河のほとり」のような別の世界へタイムスリップするような話を探しています。
何かお勧めがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:06/02/24 20:57
質問番号:1989131
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:sukippu-lanlan ★王家の紋章(細川知栄子)
→エジプト考古学を専攻している大財閥の一人娘キャロル。
ひょんなことから古代エジプトへいきファラオに見初められるが・・・篠原千絵の「天は赤い河のほとり」もこの作品が元になっています。
天赤がお好きでしたらぜひ。
しかしこれが20年以上続いている長者漫画で巻数もかなり出ているので持っている人から借りたほうが良いかもしれません^^;
あとは今文庫本がでていますのでそちらを集めても良いと思いますよ。

★不思議遊戯(渡瀬悠宇)
→受験生の美朱と唯。
ひょんなことから四神天地書に取り込まれてしまい・・・?!
↑は朱雀開伝の紹介なのですが今現在玄武開伝も発売しています。
こちらは明治時代の女の子が主人公。
朱雀とは全く違った雰囲気なので読み比べでも良いかもしれません^^

★神話になった午後(田村由美)
→時は戦国。
やんちゃで活発でお茶やお花に興味のない濃子はあるきっかけで戦国時代へタイムスリップします。
それが偶然にも信長のところへ濃姫(おしとやかで男性を立てる淑女。濃子とは正反対の性格)が嫁ぐ直前で、濃姫が行方不明になっているところから話は始まります。
全1巻の短い話ですが、中身は濃いですよ〜。

★AMAKUSA 1637(赤石路代)
→6人の高校生がタイムスリップで天草の乱勃発前の九州へ流されるが、既に天草四郎は亡くなっており、ヒロインが天草四郎を名乗ることに・・・

★銀のヴァルキュリアス(さちみりほ)
→女が戦士、男が奴隷のあの衝撃的な世界へととばされてしまった。
元の世界へ戻るためには・・・?!

★碧のミレニアム(杜野亜希)
→高校生と教師の二人が、450年前の戦国時代にタイムスリップし様々な事件に巻き込まれ・・・?!

★マリー・ブランシュに伝えて(やまざき貴子)
→先祖に遺言を欠かせないためにタイムマシーンでイギリスの薔薇戦争時代に子孫が行く話。
切ない系ですね><

★漂流教室(楳図かずお )
→小学校がタイムスリップし怪物がいる未来へ。
生存をかけた必死の戦いぶりがホラータッチの独特な絵で描かれています。
何年か前にドラマ化されましたが原作の漫画のほうが良いです。

★JIN〜仁〜(村上もとか)
→脳外科の医者がある患者の腫瘍を取ったがその腫瘍が妙なことに胎児の形をしていた。
手術後不思議な声が聞こえ患者ともみ合いを起こしているうちに江戸時代へタイムスリップしてしまい・・・歴史上の人物もでてきますしきちんと医学の知識がある人に監修ものされているので読み応えがありますよ
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/02/24 22:14
回答番号:No.5
この回答へのお礼回答有難うございます。気になった作品は王家の紋章と神話になった午後とJINでした。捜して読んでみようと思います。

回答

良回答10pt

回答者:violet122 CLAMP「魔法騎士レイアース」
東京タワーからセフィーロという異世界へ召喚された3人の女の子の話。
「魔法騎士レイアース2」もあります。

藤子・F・不二雄「T・Pぼん」
ドラえもんで有名な藤子・F・不二雄さんの漫画です。
ある出来事がきっかけで突然
タイムパトロールの隊員になった並平凡(なみひら ぼん)。同じタイムパトロールのリームという少女と一緒に、いろいろな国々のいろいろな時代へタイムスリップしながら、歴史には影響しない範囲で、不幸な死に方をした人を助けるという仕事をすることに・・

川原泉「バビロンまで何マイル?」
清原なつの「アレックス・タイムトラベル」
などもオススメです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/02/25 00:45
回答番号:No.6
この回答へのお礼回答有難うございます。どれも面白そうですね。捜して読んでみようと思います。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示