質問

質問者:yuu0622 フロントミッションのメカデザイナー
困り度:
  • 困っています
フロントミッションのメカデザイナーは誰がされているか御存知の方おられませんでしょうか?キャラクターデザイナーは有名ですぐに解ったのですがメカデザイナーの方がどうしても解りません。スタジオぬえの
宮武 一貴さんがされたというお話を以前伺った事はあるのですがそれも定かではありませんので御存知の方おられましたら教えて頂けたら幸いです。どうぞ宜しくお願いします。
質問投稿日時:06/02/22 16:13
質問番号:1983980
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:footaro 1stでしょうか?
であれば、これといったメカデザイナーはいないと思います。
また、説明書のイラストやジオラマ化としては横山宏氏が携わっていますが、メカデザインまでは噛んでいないようです。
よって、開発元であるジークラフト(現スクウェアエニックス 第6開発事業部)のスタッフの誰かだと思います。
(当時発刊された設定資料集にメーカーごとにデザイナーを変えた云々との記述がありました)

なお、宮武氏が参加していたのは同会社が製作した「重装機兵レイノス」「重装騎兵ヴァルケン」だったと思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/02/22 22:12
回答番号:No.1
この回答への補足そうなんですかー。1stがそうなら2以降もやはり同じような感じで特定のデザイナーの方はいらっしゃらないのでしょうか?
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答20pt

回答者:footaro No.1のものです。
おそらく2以降もそんな感じではないかと…
(2以降は攻略本・設定資料集を買っていないのでなんともいえませんが)

FMO・FM5であれば公式ブログにデザイナーさんのインタビューがあります。
参考URLのほうを覗いてみてください。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/02/23 00:07
回答番号:No.2
参考URL: http://frontmissionproject.cocolog-nifty.com/fmpb/2005/10/post_06cf...
この回答へのお礼フロントミッションは一人のデザイナーが全てというわけでは無いのですね。お忙しいのに解りやすい回答本当に有難うございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示