質問

質問者:hello312 こんな私の気に入りそうなアーティストは…?
困り度:
  • 暇なときにでも
好きなアーティスト
The Beatles, The Kinks, Oasis, The Stone Roses, Sex Pistols, The La's, The Jam, The Verve, The Smiths, The Rolling Stones, The Who, Led Zeppelin, Arctic Monkeys, Primal Scream, Stevie Wonder, Pixies, R.E.M., Ramones, など
苦手なアーティスト
Green Day, Linkin Park, Eminem, Back Street Boysなど

…が私の趣味なんですが、この趣味に合う!!と言うアーティストがいたらぜひ、教えていただきたいです!!

よろしくお願いします。
質問投稿日時:06/02/15 02:29
質問番号:1966847
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#31260 そうでしたか存じていましたか、すみません。
蔦谷も店舗によって品揃え結構違いますよねぇ。
Velvetはパンクが発生すればパンクの祖と言われ
ニューウェーブの祖とも言われグランジの祖とも
言われ、フォロワーはBEATLES以上かもしれませんね。

前置きが長くなりましたがその他としては
XTC
ティーンエイジファンクラブ
ポリス
トーキングヘッズ
エコバニ
ジザメリ
ジョンスペ(現Blues Explosion)

日本のバンドでは
BOREDOMS
羅針盤
コーネリアスなど。

全部ご存知っぽいですが
プログレやテクノだと脱線しすぎですかね?
プログレならソフトマシーン
テクノならautechreなどがおすすめですが。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/02/16 03:38
回答番号:No.3
この回答へのお礼返信遅れましてすみません。やっぱり聞いてから返信しようと思いまして…(言い訳)

ティーンエイジファンクラブ、ポリス、トーキングヘッズ、エコバニ、ジザメリはこれまた聞いてました。

色々なサイトで情報を集めた結果、「XTCはThe KinksとSuper Furry Animalsのようなひねくれたポップセンスを持っている。」と言う結論が出ました。で津他矢に行ってきたんですが、これまたゼロ…TLCはいっぱいあるのに…(笑)

そして今日タワレコで名盤と名高い「English Settlement」を購入しました!これは、なかなか…Jellyfishよりひねくれていて、なんかイギリスっぽいですね。しかしまだこんないいバンドがいたとは…驚きました。
ホントは「Black Sea」も一緒に買いたかったんだけどな。売ってなかったです。

邦楽、プログレ、テクノはまさに鬼門です。挑戦してみないとなあ。手が出ない…

回答

良回答10pt

回答者:setzer_is_king 質問者様の趣味に合うかわかりませんが、ジャンル問わず幅広い趣味をされているようですので、こんなのどうでしょうか。

DEXYS MIDNIGHT RUNNERS「TOO-RYE-AY」
DEVO「ARE YOU NOT MEN? WE ARE DEVO!」
BOBBY WOMACK「ACROSS 110TH STREET」
MODEST MOUSE「GOOD NEWS FOR PEOPLE WHO LOVE BAD NEWS」
THE BLUE VAN「THE ART OF ROLLING」
THE MANIKINS「AGALMATOPHILIA」
JACK JOHNSON「CURIOUS GEORGE」
あと、邦楽ですが森広隆さんの「並立概念」もいいと思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/02/16 03:41
回答番号:No.4
この回答へのお礼返信遅れてすみません。

全部初耳のバンドですね。ツ○ヤにも全然なかったです。

Modest Mouseがよさそうですね。いったいどんなバンドなのか…もう少し調べてみます!

ありがとうございました!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示