質問

質問者:mitekuto 彼女の脇の下と股間がワキガです。
困り度:
  • 困っています
本人も自覚してます。
手術を進めていますが脇は治せたとしても
股間部分のワキガを治療してくれる医院などは
あるのでしょうか?
キレイに洗えば平気とかそんな次元ではありません。
質問投稿日時:06/01/31 12:02
質問番号:1933582
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:ohirune_neko 俗に言う「ソスワキガ」ですね。
腋臭と同様、匂いを出すアポクリン腺が陰部にあるのだと思われます。

検索してみたところ、腋臭とおなじように治療可能のようですよ?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/01/31 16:36
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:kogaaika 「スソワキガ」ですね(^^;)

アポクリン線は,それがそのままにおうのではなく,
分泌された液が細菌で分解されてにおうのだと聞きましたが・・・
だとしたら日常のお手入れでもある程度改善できるかもしれません。
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/01/31 21:35
回答番号:No.2

回答

回答者:vanilla1919 彼女をどれほど愛してますか?匂いも愛せませんか?
不潔にしている訳ではないのでしょう?
私も昔はワキガはぞっとするほど嫌いでした、でも今は一番好きな匂いです(好きな人限定ですが)
また、私自身SEXで感じてくると、自分でも驚くほど、凄い匂いがあそこから出てくるようになってしまいました。でも、彼も初めは驚いていましたが、今では臭くなればなるほど、私が感じている証拠なので、喜ぶようになっています。果物でも、凄い匂いのありますよね?匂いって、究極と言うか、駄目と思えば駄目だし、逆に何かのきっかけがあれば、強烈であればあるほど、好きになる可能性もあると思うんですよね。
二人の愛情が深まれば、逆になくてはならない匂いになる可能性もあるのではと思っています。
無臭ほどつまらない物はないですよ。是非においも好きになってあげてください。
回答日時:06/02/01 03:02
回答番号:No.3

回答

回答者:yungqi こんばんは。

私も臭うと言われて傷つき悩んだ経験があります。あまり彼女さんにそれをおっしゃっては駄目ですよ。自覚があるなら、なおさらです。

どうしてもお困りなら、一度婦人科でご相談してみてはいかがですか?私は裾ワキガかは分かりませんが、思いきって婦人科に行って先生にお聞きしてみました。先生がなるほどとおっしゃって薬を入れてくれましたよ。不思議な事にそれからあの強烈な臭いが全くしなくなったのです。(なんか生ごみ?みたいな変な臭いだったような)

臭いの悩みは痛いほど分かります。彼女さんもお辛いと思います。私と同じ治療で完治するのかは分かりませんが、一度婦人科を受診されるのも一つの解決方法になるかもしれません。

彼女さんと良く相談なさってみて下さいね。
種類:回答
自信:参考意見
回答日時:06/02/02 00:29
回答番号:No.4

回答

良回答20pt

回答者:cherry_tomato >股間部分のワキガを治療してくれる医院などはあるのでしょうか?

ご安心ください。わきが多汗症の専門医がいます。
「本当に」すそ腋臭であるなら、それは脇の「ワキガ臭」と同じように治療で完全に(スソの場合は、ほぼ完全に)治すことができるそうです。
電気凝固法という簡単な治療で、麻酔をしてやるので痛みはないそうです。
臭い予防のために陰部の細菌を抑制するなら「殺菌」でなく「制菌」をするとよいそうです。

詳しくはURLでテレビや雑誌のおなじみの先生が回答しています。ご参考までに。
http://www.wakiga.jpn.org/oldlog2/lg0088.html
どんな人:一般人
回答日時:06/02/02 16:48
回答番号:No.5
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示