質問

質問者:0308 世界のコンビニ
困り度:
  • 暇なときにでも
日本では当たり前のコンビニですが、世界ではコンビニはどのぐらい広まっているんでしょうか?

ちょっと、疑問に思ったので質問いたしました。
この国にはあったよ。など、知っている方いらっしゃったら教えてくださると助かります。。。
質問投稿日時:06/01/17 12:41
質問番号:1902042
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:kareki2006 モンゴルの首都ウランバートルにもかなりあり、24時間営業のところもあります。
お国柄か、店の一角で大きな羊肉の塊を切り売りしているところもあって、ちょっとびっくりしました。
夜中の12時以降は酒を売ってくれませんでした。T^T
法律で規制されているようです。(飲み屋も夜中の12時までで閉店)
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/01/17 13:03
回答番号:No.6
この回答へのお礼モンゴルは、一度行ってみたい国なんです。
モンゴルにも、コンビニがあるなんて驚きです。

ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:Natsuji すいません、私もアメリカ&カナダ国境在住です。。
日本と同じで、アメリカのコンビニも地区によって派閥があります。
日本では名古屋地区に多い「サークルK」も、米国の南部へ行くと突如現れます。
最近こちら(米国)のコンビニにある日本の物が、アメリカ製ですが販売されはじめ、トラッカーに結構人気です。
それは、「あられ。」けっこういけます。グリーン豆まで入って、本格的です。
アメリカのコンビニでは、アダルト本はタテマエ上販売していませんが、場所によっては、カウンターでお願いすると、コソコソ出してきてくれたりします。
治安の悪いところだと、鉄格子の下からお金を入れたりと雰囲気バリバリです(笑)。

まだタイが出てませんよね。タイもコンビニあります。セブン イレブンなんかが、道路脇にあったりして雰囲気は日本と同じ。
そして、肉まんがレジの横に売ってるんですよ! しかも日本の肉まんの4倍くらいでかいやつ!

カナダのオンタリオ&ケベック州は、あんまり日本資本や米国資本のコンビニは入ってないですが、ガソリンスタンド併設のコンビニはたくさんありますよね、内容はアメリカと変わらないけど、トイレが比較的、鍵を借りなくても使えるところが多い気がします(それだけ治安がいいんだね。)。カナダ(オンタリオ&ケベック)のコンビニの特色は、アメリカと違い全ての商品に英語とフランス語が併記(別にコンビニじゃなくてもそうだけど。。)、なぜか、よくわからないけど目薬が充実している気がする(どうして、あんなにどこも目薬がたくさんおいてあるのだろうといつも思っています。)。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/01/17 14:37
回答番号:No.11
この回答へのお礼て、鉄格子から!?
一度やってみたいです!

ご意見ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示