質問

質問者:yulali 姿勢の矯正エクササイズ
困り度:
  • 困っています
自分の姿勢のことで悩んでいます。
昔から猫背・なで肩で、肩と首の凝りに付きまとわれてきました。この間レントゲンをとった時に医師に驚かれたほど肩の骨が下がってるらしいです。
また、自分で直立しているつもりでも、鏡をみると右に傾いています。そのせいかどうか、長時間立っていると片方の腰が冷たくシンシンと痛む状態です。プールで泳いでいても、だんだん右に寄ってしまいます。
何とか姿勢を矯正したいのですが、大学生なので整体に通うようなお金もありません。
いま手元に、昔なにかの景品でもらったバランスボールがあるので、それを使ったエクササイズなど、教えていただければ幸いです。
質問投稿日時:06/01/13 23:15
質問番号:1894368
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:KDSHGC-Y 姿勢を矯正したいのでしたら、エクササイズをしなくても簡単に治せる方法がありますよ。
タオルか何かで、たすき掛けをすると効果的です。
たすき掛けをしたまま日常生活を普通に過ごして下さい。
肩甲骨や肩が正常な位置に戻るだけでなく、自然と胸を張る形になり正しい姿勢になりますので。
身体の歪みも矯正されますよ。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/01/13 23:50
回答番号:No.1
この回答への補足なるほど!そういう方法があるんですね。まったく初耳でした。興味深いのですが、恥ずかしながら「たすき掛け」のやり方がよく分かりません。もしよろしければ、詳しく教えて頂けないでしょうか?
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示