質問

質問者:hottaimokajinnna 代謝アップの方法を教えてください!!
困り度:
  • 暇なときにでも
低体温で新陳代謝が本当に悪いみたいで太りやすく痩せにくいみたいなんです↓毎日1時間以上ウォーキングはしているんですけど痩せない…。どうしたら代謝が良くなりますか?良い方法があれば教えてください!
質問投稿日時:06/01/10 20:51
質問番号:1887806
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#17505 代謝UPするならインナーマッスルを鍛えるに限ります。
インナーマッスルは、持続力有り、瞬発力もそこそこ有り、血流が多く、消費カロリーも多いという夢の筋肉だそうです。
ピラティス、ヨガ、バレエがオススメです。

思ったことを幾つか書かせていただきます。

(1)ウォーキングしても股関節の稼動範囲が狭かったり、筋肉の柔軟性が無いとと効果が無いそうです。
(2)質問者さんは20代後半より年齢が上でしょうか?
そうだとしたら、有酸素運動は痩せにくいと思います。
個人的な経験ですが、エアロビクスとバレエでは断然バレエが痩せます。
(3)セルライト付いていませんか?運動では取れないシロモノです。
セルライトがある状態で有酸素運動をすると乳酸が取れず、ますます脚が太くなります。セルライトは水分と脂肪と老廃物なので体を冷やす元です。
セルライト破壊グッズを試してみるのも良いと思います。
(4)体に代謝が上がった状態を擬似的に教えてあげましょう。
サウナ(できれば低温か遠赤外線のもの)を試してみるのも手です。
余計な水分が取れて、体が冷えにくくなります。
代謝が低い人は体に余分な水分を溜め込んでいる場合があります。
エステでよくやる手なんですが、セルライトを壊してサウナに入ると老廃物が取れやすいそうです。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/01/11 00:06
回答番号:No.5
この回答へのお礼回答ありがとうございます。

ピラティスはつい先日から始めました。リラックスもするし良いですね♪これは続けられそう。効果が出るのが楽しみです。

…セルライト、太ももに集中してあるんです↓足痩せしない原因ですね↓運動で取れないとは!知らなかった…。しかもセルライトがある状態で運動するともっと太くなるなんて!怖いですね、セルライト。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示