質問

質問者:ho-netto レジェンドオブドラグーンのような王道RPGを教えてください
困り度:
  • 暇なときにでも
レジェンドオブドラグーン(PS)のような世界観で、王道で良質なRPGを教えてください。
レジェンドオブドラグーンはアマゾンでも高い評価のレビューが目立ちますが、お金がたまらず、敵が強すぎで、時間が無駄にかかります。それが唯一の欠点です。
このような傑作で、良質のRPGを教えてください。
質問投稿日時:06/01/08 14:24
質問番号:1882809
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:tya-tya  レジェンドオブドラグーンのような世界観かどうかはちょっと分かりかねますが、プレイしたのがだいぶ前の、「ゼノギアス」(PS)は私の中での良質RPGですね。主人公の生い立ちがすごすぎ(笑)

あと「ヴァルキリープロファイル」(PS)もうすぐ続編が出るらしいです。
 北欧神話をモチーフにしたあの世界観は大好きでした。
 ヴァルキリーの場合お金は存在しないのですが、武器や道具を入手するためにそれに似たポイントを使用するのですが、それを無尽蔵に使えないところにシビアさを感じました…
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/01/09 00:54
回答番号:No.1
この回答へのお礼どちらも発売当初友達もやっていて人気でした。
その二つはいいかもしれませんね。大変参考になりました。ありがとうございました。