質問

質問者:maruchan0223 お勧めの感動系の美少女アニメ
困り度:
  • 困っています
新しいアニメのビデオまたは、DVDを購入またはレンタルしようと思うのですが、どのアニメが良いのか分からなく、お勧めのアニメを教えてもらおうと質問いたしました。
自分が好きなアニメは、「宇宙のステルヴィア、ああっ女神様、まほろまてっぃく、魔法使いに大切なこと、銀盤カレイドスコープ」など、美少女系の感動系が好みです。現在候補に上げているのが、
恋風/クスラップド・プリンセス/北へ。〜Diamond Dust〜/wind/フルーツバスケット/シスタープリンセス/ぴたてん/おねがいティーチャー/おねがいツインズ/マリア様が見てる/コミックパーティー
などですが、公式HPを見ただけでは、いまいちわからないのでこの中以外のものでも、これは感動する!というアニメありましたら、是非教えてください。
質問投稿日時:06/01/06 12:57
質問番号:1878681
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:blue_high フルーツバスケットは当時、リアルタイムで見ていたのでその時の印象になりますが……。

元々原作ファンでアニメも見たのですが、テンポは悪いわキャラクターの性格が微妙に変わってるわで個人的にはいまいちでした。大体原作付きアニメってあまりアタリはありませんが……。面白いか面白くないか、と言われると微妙としか言い様がありません。感動も、どうにも安っぽく安直というか……キャストは結構当たりだったと思います。
フルーツバスケットはアニメを見られるよりも、漫画を読んだ方がずっと面白いと思いますよ。

他だと、クロノ・クルセイドも美少女系に入るのではないでしょうか。漫画の方しか読んでいませんが、設定は違うもののアニメもそう外れではないようです。
優しい悪魔と、その悪魔と契約しているシスターの話です。もしよろしければ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/01/06 13:31
回答番号:No.1
この回答への補足どうもありがとうございます。
フルーツバスケット、またはクロノ・クルセイドを視聴しようと思います^^
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:disease KEY THE METAL IDOL
キィこと巳真兎季子は、自分がアンドロイドだと思いこんでいた。
しかし友達3万人を集めれば人間になれると聞き、友達を集めるために東京にやってくるが・・・

serial experiments lain
ある日、14才の岩倉玲音は「自殺した子からEメールがやってくる」という噂を聞く。
彼女が引きこまれていくサイコホラーアニメーション。

僕の地球を守って
ある日、東京に引っ越してきた坂口亜梨子は自分の前世を思い出す。
かつての自分は木蓮と言い、月で7人の仲間たちと最期を迎えていた。
過去の仲間が集まり友好を温める中、かつての仲間の紫苑だけが奇妙な行動をとる。

海がきこえる
親の離婚により里伽子が拓の通う田舎の学校に転校してくるが、里伽子は周りと全く馴染もうとしなかった。
里伽子は東京に帰りたがっていたのだ。
ある日、ふとしたことで里伽子と一緒に東京に行くことになった拓だが・・・

少女革命ウテナ
交通事故で両親を失い、世界に絶望していた少女ウテナは鳳学園に入学してからディオスの力を巡る戦いにまき込まれていく。

スクールランブル
高校2年生になった塚本天満は、片思いしている烏丸大路と同じクラスになれるかドキドキしていた。
一方、天満に片思いしている不良・播磨拳児も天満と同じクラスになれるかドキドキしていた。
天満とその仲間が繰り広げるドタバタ・ラブコメディ。

灰羽連盟
オールドホームに住む、羽と天使の輪を持つ少女たちは灰羽と呼ばれていた。
彼女たちは人間と共存していた。
しかし、ある時期を過ぎると森の中に消えていくのだった。

あずまんが大王
10歳の天才少女ちよちゃんのハイスクールライフ。

R.O.D
香港からやって来た謎の三姉妹。
本が大好きな長女ミシェール、同じく本好きの次女マギー、本が大嫌いな末っ子アニタ。
彼女達は紙を自在に操る能力を持っていた。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:06/01/06 20:12
回答番号:No.4
この回答へのお礼おぉ!!
アニメの内容が良く分かりとても参考になりました^^
ありがとうございます!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示