質問

質問者:hangetsu 2日のオール吉本のコメディ
困り度:
  • 暇なときにでも
2日に大阪吉本勢が大勢でる番組が生放送でありました。

その後半でコメディがあったんですが、登場した人たちが誰が誰だかわかりませんでした。
関東圏なもので大阪のことはあまりしらないんです。

で、できれば詳しく登場した人物とその配役をおしえてほしいです。
録画してあるので確認はできます。

わかったのはなかやまきんに君、南海キャンディーズ、トミーズ雅、大木こだま、ひびきだけです。
あとはわかりませんでした。
よろしくおねがいします。
質問投稿日時:06/01/04 17:36
質問番号:1874967
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:ragensaiten No.1です。順に説明すると、健の奥さん、神主(だったはず?)、観光客(銃を運ばされていた)、探偵ナイトスクープの探偵、健を追いかけてるやくざ、その子分、看護士です。ちなみにきんに君はエキストラ、南海は夫婦、雅は医者、こだまひびきは刑事です(敬称略)。憶えているのはこのぐらいです。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/01/06 01:39
回答番号:No.3
この回答へのお礼配役ありがとうございます。
細かいところまでおしえてくださってありがたいです。

回答

良回答10pt

回答者:hanamogeru 見てないので配役はわかりませんが、身体の特徴ならご説明できます。
録画しているのであれば確認できるでしょうか?

未知やすえ→小柄な女性でギャグは巻き舌。「ラテンの血が騒いだ」など・・・

辻本茂雄→アゴがでています。30歳代くらい。大抵はおじいちゃんみたいな格好をしているかな?

トミーズ健→メガネをかけていてたれ眉。「健ちゃんパウダー」などよれよれのギャグをします。

長原成樹→ヤンキーみたいな感じ。

島木譲二→頭をつるつるにそっていて、大抵はヤクザみたいな役ででてきます。ギャグはパチパチパンチやキューキューキューベーなど・・・

小藪千豊→背が高くてほっそりしてます。

五十嵐さき→美人で若い女性です。大抵「サキちゃん」という名前で役をやっています。ただこのタイプのキャラクターは他にもいるのでわかりにくいかも。

基本的に役名は普通の新喜劇であれば芸名のとおりになっているはずです。
顔は吉本のサイトで確認できるので、検索してみてください。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/01/05 14:55
回答番号:No.2
参考URL: http://www.fandango.co.jp/talent_prf/action/TalentProfilePCCallAction
この回答へのお礼未知やすえさん、辻本茂雄さん、トミーズ健さん、五十嵐さきさん、島木成樹さんはわかりました!
ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示