質問

質問者:mutoukeiji1999 消費者金融について
困り度:
  • 困っています
現在、ゼロファーストで借入があります。
年利がとても高くて返済している気がしません。
他に金利の安い企業などたくさんみかけるのですが、そこから借りて切り替えた方が良いのでしょうか。
銀行系が良いと聞くのですが、モビットはだめでした。あまりに怪しいところから借りる気はないのですが、楽天やsonyなど聞き覚えのある企業なら・・。と思ってしまいます。
実際、どのようにされているが多いのでしょうか。
質問投稿日時:05/12/12 19:38
質問番号:1835088
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:pontamana #4です。

クレジットカードでも本人の意思次第ですが、いいとおもいますよ。
ちなみに僕はジャックスを持ってますがキャッシングの金利が18%(たしか・・・)に先日なりました。法定金利を守ります!ってうたい文句でした。
下手に消費者金融で借りるよりはいいかも。。。
ただ、クレジットカードのキャッシングはまだほとんどが20%台後半なので気をつけてくださいね。

残念ながら消費者金融でも金利10%台のところはフリーターだと厳しいと思います。
あと楽天の最大300万ですが、多分初回から300万になることはよほどの高給取りでないと無理ですよ。その辺は宣伝用だと思った方がいいです。審査は厳しいです。フリーターはまず無理でしょう。

では、がんばって早く返してくださいね。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:05/12/14 13:00
回答番号:No.5
この回答へのお礼ありがとうございます。地道に返すことにしました。

回答

良回答10pt

回答者:ooooooooooooo  金利の安いところは、基本的にサラリーマンのような長期・安定収入が必要です。
 ただ、銀行でも、信販提携どころか、消費者金融提携(保証会社が消費者金融)ローンもありますから、そういう商品で申し込んでどうかですね。
 「アルバイト、パートタイマー・・・方へ」というローン商品です。 大抵、利息は銀行としては高めの利息制限法ギリギリ(18/15%)ですが
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/12/13 07:44
回答番号:No.3
この回答へのお礼やっぱりフリーターには厳しいですよね・・・。

消費者金融提携だと審査は甘いのですかね。そこに関してはそこまで気にしないので(会社自体が信用できれば)検討してみます。

>利息は銀行としては高めの利息制限法ギリギリ(18/15%)

現状の年利を考えれば天と地の差なんで全く問題ないです。それで審査が通るようなら考えてみたいと思います!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示