質問

質問者:fujikko222 ゾロ目をよく目にする意味は?
困り度:
  • 困っています
かなり前に同じような質問をして、参考になる本を紹介していただいたのですが、その本が見つからなかったのでもう一度質問させて頂きます。
ここ半年ほど、やたらと1のゾロ目を目にします。
時計をふと見れば11時11分。ゲームのプレイ時間をみれば1時間11分。十字路で道を譲った車は11-11。下手すると毎日見ます。
以前図書館で読んだ本に、数字のゾロ目ごとに意味があるというのがあったんですが、その本が思い出せなくて見つかりませんでした。
もし悪い意味だったら、と恐くなってしまいます。
意味さえ分かれば気をつけられる事もあるでしょう。
ちょっと明日が恐いです。(11/11だから)
何か思い当たることのある方、教えて頂けませんか?
質問投稿日時:05/11/10 11:45
質問番号:1769815
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:minaorange 「エンジェル・ヒーリング いつでもあなたは天使に守られている」より以下引用

111の意味
自分の思考を注意深く監視していてください。そして考えたいことのみを考え、考えたくなくないことを考えないようにします。この組み合わせはチャンスの扉が開こうとしているサインです。そしてあなたの思考が記録的な速さで具体的な形になっています。
111の組み合わせはまぶしいフラッシュのようなものです。その意味は宇宙があなたの思考の写真を撮り、それを具体的な形にしているのだということです。宇宙が撮ったあなたの思考に、あなたは満足していますか?していなければ、自分の思考を修正しましょう(自分の思考を制御したり監視したりするのが難しければ、あなたの天使に助けを求めましょう)

以上

私は最近、数字というのは表意文字なのではないかと思うようになりました。ひらがなやローマ字は音だけを表す表音文字です。漢字は一つ一つ意味を持っているので表意文字です。

1月1日、3月3日、5月5日、7月7日、現在日本で守られているのはこれらの日にちですよね。10月10日は、もうなくなってしまいました。昔は2月2日、4月4日なども大事な日だったらしいです。このように数字に意味を感じる文化は日本にも昔からあったのです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/11/12 14:43
回答番号:No.10
この回答へのお礼2度めの回答ありがとうございます。前回の質問で紹介されてたのがその本です。悪い意味ではないようなので安心しました。がんばっていい方に考えて行こうと思います。どちらかというと天使に助けを求めた方がよさそうなマイナス思考型なのですが...やっぱりその本探してみようと思います。

回答

良回答10pt

回答者:syumon それらのことはシンクロニシティ(共時性)と呼ばれます。
小生はもともと総ての事柄は必然、との立場をとっておりますので、皆様方とは意見を異にしますので、始めにお断りしておきます。
1とは数字的に始まりを表わすことはご承知でしょう。
どうもそのシンクロはあなたが始めようとしていることを、より早めようとしているのか、又は心の中にある、停滞気味な毎日を変換させようとしているように思えてなりません。何かそのような事に心当たりがあれば、今一度深く思ってみることです。どちらにしても、悪いこととは思えません。総て人の毎日は気づきの連続です。そのようなシンクロには特に直観が関わっていますから、疎かにしないほうが良いと思います。
あなたにとって良い気づきでありますことを祈っております。
種類:回答
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:05/11/11 17:12
回答番号:No.8
この回答へのお礼偶然説が多い中、ありがたいご意見です。自分は最初、転職がらみで何か意味あるのかなって思ったのですが、転職後も見続けるのでそれは違うのかなぁと。変換させたい事...自分に自信をもてる材料を作りたいってのがあるんですが、この考えは何年も前からあるものなんで、別のものかもしれません。う〜ん、なんだろう?
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示