電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女友達の相談に受けた事で悩んでいます。

その友達は今好きな人がいて、その相手とは結構メールしたり喋ったりで仲が良いみたいなのですが、自分を恋愛対象としてみてくれないらしいんです。友達は結構遊んでる子というか、軽い感じの子で男友達が凄く多いから、恋愛対象としてみられにくいのかなぁと思います。

そこで友達がある策を考えたんです。
それは、「キスしちゃう」ってこと。
いきなりキスされたらやっぱりびっくりするけど、恋愛対象として考えるようになりますよね?

普通に喋っていて、ちょっと沈黙になったときにチュッってする、という考えらしいのですが・・・

これってどうなんでしょう?
イキナリはやっぱりまずくないですかねぇ・・・心配です。

A 回答 (9件)

他の回答者さんからも出ている事をお読みになった上で読んでみて下さい。

>いきなりキスされたらやっぱりびっくりするけど、恋愛対象として考えるようになりますよね?

この作戦が成功するには、重要な事があります。それはキスした時に、彼が「自分の事が本気で好きなんだ」と感じてくれる事です。

この「自分の事が本気で好きなんだ」と感じてくれるには、言い方を変えれば「軽い気持ちでキスなんか出来る子じゃない。」と彼がその友達を評価している事が絶対条件でしょう。

メールしたり喋ったりとありますが、信頼関係と上記の点は大丈夫でしょうか。 ちょっとでも自信がなければ関係を崩すか、都合の良い女になる可能性が高いです。 そうならば他のベストな方法を考える方が良いと思います。
    • 0

皆さん厳しい意見?が多いですが、結論としては効果ありますよ。

体の関係OK?とか、え?マジ??とか、決して望んだ方向に考えてくれるかわかりませんが、たしかに意識はしてくれるでしょう。

そこで彼が軽い女と思って、関係をせまってきても断ればいいだけです。そこで「何を考えているんだ、こいつ」と思われるかはまた別のお話で・・。あ、でも軽い感じのお友達なんですよね・・難しい・・。

「誰にでもこんなことする女じゃないのよ。ものすごい勇気がいったんだから」という思いを伝えられたら、結果は違う気がします。

ちなみに、いきなりキスされたことあります。その瞬間から意識しまくっちゃいました。誰にでもできちゃう軽い人なんだ、という思いはもちました。でも、それはともかく気になって気になって(笑)これって相手にしてみれば成功ですよね。

でも、できれば最初のキスは男性からしてもらいたいですよね。どんな雰囲気でしてくるかとか、後々までいい思い出になりますから(*^^)

結論!キスすれば気になります。絶対。その後は、普段の行い?とフォロー次第かと思います。うまくいくと良いですね♪
    • 0

こんばんは。

みなさんも仰ってますが、「いきなりキス作戦」はハッキリ言って全然有効策じゃないです。むしろ駄目になる確率を自ら上げているにすぎません。
彼がそのお友達の事をどう見ているか判りませんが、それなりに彼女の評判は友達を通じて伝わっていると見ておくべきです。
そうしたら、いきなりキスなんてしてしまうと「それ以上もOK」と勝手に判断されてしまい、単なるセックスフレンド街道まっしぐらですよ。

まずは恋愛対象として見られていない原因を考えないと無理だと思います。その彼の好みのタイプがどんな子なのかとか、彼好みの服をさりげなく着て会ってみるとか普段の彼女とは違う雰囲気を彼の前でだけ出してみるとか色々ありますよね。
どれも地道な努力が必要ですが、恋愛って簡単じゃないから面白いと言うのもあると思います。
一先ずお友達が既にその作戦をまだ実行していない事を祈ります・・・。
    • 0

キスする勇気があるなら、告白すれば。

• 0

いやー意味がわからないね。

>友達は結構遊んでる子というか、軽い感じの子で男友達が凄く多い

こんな子がいきなりキスしてきても、

「この子おれのこと真剣に好きなんだな」

なんて思うわけがないだろー。

100%
「こいつやっぱり遊びなれてるなー、うまくすりゃヤレそうだな」

ってとこだと思うよ。

恋愛対象として、っていうより遊び対象・セフレ候補として考え出すよ。

ま、もしもって場合もあるけど。

俺は、恋愛対象として見られない理由が「遊んでそう」なら、キスなんてしたらその印象に拍車をかけるだけだと思うけどねー。

てか、キスする勇気はあって、告白する勇気はないの?

遊んでそうな子が、真剣に誠実な言葉で緊張しながら告白してくれた方がずっとドキドキするけどね。

女って何考えてるのかわかんないね。
    • 0

キスするくらいなら

しっかりと自分が相手を好きなことを誠意をもって伝えた方が遥かに良いような気がします。

キスする勇気があるのなら簡単なはず。

もちろんキスは絶対しちゃいけないと思います。
    • 0

その相手の男性がその女性をどう思っているかによります。

また、男性の雰囲気ですよね♪
その女性の事を好きであればそのまま…大人のキスへ発展してしまう?かも知れませんね…♪またそのままうまく流したりするかもしれません!
しかし、その女性のことをなんとも思っていない場合ですとちょっと大変なことになってしまいますね…。それに好きであっても結構、内気な方であればびっくりするし、変な目で見られてしまうかも知れません…。

友人としてのアドバイスのしようはないかと思いますが、うまくいくことを願うしかないかもしれません…m(__)m
    • 0

私も、No1のmikan23と同意見です。

恋人でもないのに、恋人同士がするような事をやってはダメです。
ドン引きされるか、遊び相手にされるかのどちらかです。

相手が遊び人の男なら、恋人でもないのにキスさせてくれる女など、
「恋人じゃないのにキスさせてくれる。キス(それ以上も含め)させてくれるけど、責任は取らなくてよい」と解釈するのです。

友人のあなたから見ても、「軽い」「遊んでるように見える」なら大きな問題だし、そもそも「キスで落とせる」という発想してるから恋愛対象から外れるのだと思いますよ。
メールやお喋りはよくするとの事ですが、その調子だと、メールやお喋りの中身も問題アリなんじゃないかなーと思いますよ。
    • 0

いきなりキスしたところで恋愛対象にかわるとは思えないんですが・・・

すごくマジメで奥手な子が勇気をだしてやったら意識するかもしれないですけど、そのお友達は男友達が多くて遊び人っぽ感じなんでしょう?
キスしても「だれにでもやってること」と流されて終わりなんじゃないでしょうか。
男なんてHしたって遊びは遊びって人もいるんですからそれで恋愛感情を持たせるのは厳しいかと思われます。

それに・・・遊び人の女の子なんて彼女にしたくないと思いませんか?
ほんとに彼が好きなら男友達と遊ぶのを少なくして好きな人とたくさん会っていままでとは違う自分をアピールしたほうがいいんではないかと。
    • 0