質問

質問者:kuribo- PSPのネット設定に関して
困り度:
  • すぐに回答を!
PSPでネットをしたいのですが、次の物を用意&設定すればできますか?
1.J-COM Netに加入
2.無線LAN(BUFFALO WBR2-B11 無線LAN AOSSTM対応 BroadBandルータ)
3.PSPの設定をする

解る方、ぜひとも教えてくださいm(_ _)m
質問投稿日時:05/10/28 02:35
質問番号:1740742
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:3612masa はじめまして

・あと、BroadBandルータとインターネット接続の設定をするために、同じルータに接続するパソコンでのルータ設定が必要かと思います。

(PSPのみで、BroadBandルータの接続設定が出来ないと思います)
(自分はJ-COM Net以外での接続なので、自信はありませんが・・・)

・一度、BroadBandルータの接続設定をすると、以降PSPのみでネット接続が可能です。(パソコンが起動していなくてもBroadBandルータが起動していればOKです。)

・PSPのバージョンが2.0以前であれば、最初の設定時はAOSS画面が出ませんので、無線LANの設定は手動となり、ネット接続後アップグレードすることにより、AOSSの簡単接続が可能となります。この場合、ダウンロードのため14MB以上空きがあるメモリースティクを事前に用意しておく必要があります。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/10/28 20:55
回答番号:No.2
この回答へのお礼ありがとうございます!m(_ _)m
PSPのバージョンは確認したところ2.0でした。

回答

良回答10pt

回答者:mokonoko 出来るはずです。
メーカーのサイトにもわざわざPSPでの動作を保証している機種に入っているほどです。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/10/28 07:45
回答番号:No.1
参考URL: http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/psp/p02.html
この回答へのお礼ありがとうございます!m(_ _)m
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示