質問

質問者:-ria- 家庭教師のトライについて
困り度:
  • 暇なときにでも
家庭教師のアルバイトがしたいのですが、ここをみていると、トライってよくない?という話をよく聞きますが、具体的にどうというのではなく「悪いことは言わない、やめといたほうがいい」的なものばかりで、どこがどうよくないのかな?と気になったので質問させてください。
中学生のときトライをしていたので、ほかの聞いたことも無いようなところよりは信用できる気がするのですが…(ほかのところは入学式のときなど大学に来て登録勧誘とかしてましたが、トライはしてなかったので更にそう思えてしまって。)
質問投稿日時:05/10/25 10:01
質問番号:1734484
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:james2sei 私は現在トライで家庭教師をやっております。登録したら、すぐに生徒紹介の電話がかかってきました。最初の面接日にクレジットの勧誘を受けましたが、すぐに断りました。他に、悪いことといったら見つかりません。トライは生徒と教師の仲介役です。そのために生徒側は高い金を払い、教師は安い時給です。不満があればどんどんトライに文句を言いましょう。対応が悪いなら、個人契約にもっていくぞという強い態度でのぞんだらいいでしょう。ただ、生徒紹介はたくさん来るのですが、ハンパなく遠い生徒も紹介してきます。そして、長い時間説得してきます。そういうときは、よく考えて承諾しましょう。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/10/25 19:28
回答番号:No.5
この回答へのお礼回答ありがとうございます
やはり自分次第なところも大きいですよね。登録することにしたら、その辺のこともよく考えておきたいです

回答

良回答10pt

回答者:mzuka0914 今から5年前の話ですが、夏期講習で、授業料40%オフのキャンペーンってことで、夏休みの期間は授業の回数も多く、ハードスケジュールを一生懸命こなしながら、何とか回数を消化して、給料の方も楽しみにしていたのですが・・・。何と、夏期講習分は、教師の給料まで40%オフ、1万近く計算少なく、スタッフを問い詰めたら「え?説明してしませんでしたっけ?ああ、すみません」
ってこんな感じです。

更に、向こうの不手際で給料の額が少なかったことがあり、全面的に非を認めて、支払いは来月に回されたり、
あと、一年契約ってことで引き受けたと思って家まで行ってみたら、二ヶ月の短期の契約だったり・・。

正直、経営方針と、スタッフのずさんさにはうんざりさせられことと思います。

一番最後に受け持った保護者の方からも、「スタッフの対応はなってなかった」と愚痴を零されました。

まあ、入って仕事してみたらわかります。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/10/26 22:44
回答番号:No.7
この回答へのお礼アドバイスありがとうございます
給料まで一緒にオフなんてつらいですね;;
自分がやってみないとわからないことも多そうですね
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示