質問

質問者:yuu789 素晴らしいボーカルは??
困り度:
  • 困っています
あなたが素晴らしいと思うボーカルは誰でしょうか??
自分は、QUEENのFreddie Mercury、HalloweenのMichael Kiske、Valensiaです。
皆さんよろしくお願いします
質問投稿日時:05/10/22 17:51
質問番号:1728834
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:takeruhm 私の趣味、HR/HM系に限ってしまいますが・・・

ボーカルですばらしいと思う方は・・・

・現LIONSHEART(元ONSLAUGHT,GRIM REAPER)のSteve Grimmett

クリアでハイトーンという部類ではなく、パワフルで声量が物凄く、ガツンと来ます。オススメです。
この方の声が最も映えているアルバムは、ONSLAUGHTのIN SERCH OF SANITYだと思ってますが、入手が困難・・・
LIONSHEARTなら、1stのLIONSHEARTが秀逸。CAN'T BELIEVEはいい曲です。

・JUDAS PRIESTのRob HALFORD
もすばらしいボーカルとしては外せないですね。
多くを語るまでもないでしょう。
春の来日公演は最高でした。存在感がすばらしいです。

・現PRIMAL FEARのRalf Scheepers
上記、JUDAS PRIESTのRobが抜けたとき、後任ボーカル候補にもなった、稀代のボーカリスト。
ドイツ人なので、英語の訛りがあるために、JUDASのボーカリストにはなれなかったという話でしたね。

・故THIN LIZZY
あの語るような歌い方は誰にも真似ができない世界を築いていますね。
BLACK ROSE,BOYS ARE BACK IN TOWN,COWBOY SONG等、最高ですね。

・Michael Kiske
最近、Kiskeさんがボーカルをした、PLACE VENDOMEは聞かれましたか?
なかなか良質なHRを聞かせてくれますよ。やっぱり上手いですね。

・QUEEN+PAUL RODGERS
QUEENのボーカルとして、FREDDIEと比較するのではなく、あくまでも、QUEEN and PAUL RODGERSということで、割り切って聞いてます。
そうすると、最近出たLIVE版もかなり感動的に聴けます。

ということで、今週末の横浜アリーナに行ってきます。(^^)
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/10/25 11:11
回答番号:No.13
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:three_polinkies 私は、いわゆるBlue Eyed Soul(死語だな。。。)つまり、白人が、必死こいてソウルフルに歌っているヴォーカリストが好きです。たとえば、

George Micheal
'Faith'という全米NO.1ヒット連発したアルバムがありますが、大好きです。
'Songs From The Last Century' Jazzyな別の魅力があるアルバム。何かエロいです。

Daryl Hall and John Oates
みんな知ってる'Private Eyes'

Robert Palmer
'Riptide'というアルバムが好きだった。。。

Paul Rodgers
彼もソウルフルなボーカルだと思う。

Michael MacDonald
Doobie Brothersの'What A Fool Believes'

古いとこでは、
Steve Winwood
Spencer Davis Groupの'Gimme Some Lovin''が好きです。

黒人では
Stevie WonderとMarvin Gaye
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/10/26 02:44
回答番号:No.16
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示