質問

質問者:noname#19257 飽きないゲーム
困り度:
  • 暇なときにでも
皆さん最近のゲームをどうお考えでしょうか?
映像ばかりすごくて内容の乏しいものが多いのではないでしょうか。

そこで、皆さんがこれまでにやったことのある映像だけに頼ることなく面白くて何度やっても飽きないようなゲームを教えて下さい。古いものから新しいものまで、ハード、ジャンルは何でも構いませんが、特にシューティング、アクションを探してます。車とかでひたすら破壊するものなどないでしょうか。

ちなみに嫌いなゲームは、落ちゲー、パズルもの、アニメチックなやつ、ダンジョンが多いもの(ドゥームはとても面白かったです)。
質問投稿日時:05/10/06 16:17
質問番号:1696064
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:gsx-r 私はプレステーションのX-comがお奨めです。
シュミレーションゲームですが,大戦略系のシュミレーションよりもバリエーションが豊富で,同じ条件での戦闘はほとんどありえないです。
多少とっつきにくい(慣れれば問題ないです。)のと,プログラム上のバグがあるのか,操作に一部難ありですが一押しです。
内容は,映画V(宇宙人が地球侵略をする映画)見たいな感じで宇宙人から地球を守るものなんですが,地球型兵器は威力がないので宇宙人の兵器を拿捕したり,研究開発しながら戦ったりとなかなか楽しめます。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/10/06 16:31
回答番号:No.1
この回答へのお礼お答えありがとうございます。
早速調べてみました。画像を見れるところがみつからなかったのですが、はまった!という人が多いみたいでした。が、意見が大きく分かれる作品みたいですね。でもゲームはそれぐらい個性がなくっちゃ!

内容も特に惹かれます。相手が宇宙人っていうのがいいですね。私好みです。
これは買いだと判断しました。

B級テイストの映画が好きなので、他にもこのようなものがあれば教えて下さい。

回答

回答者:sikisin シュミレーションゲームで「ヌイーゼン」ですね。
飽きないゲームというか難しいゲームでした。
ディスクシステムで今は無きゲーム会社です。

現在のゲームは映像だけで昔みたく内容の良いものがありません。
無駄に時間ばかりかかり映像も無駄。無駄ばかり増えればゲーム離れすると思われるのに・・・。と思います。
ソ○ーが参入してからクソゲーのオンパレードですね。
回答日時:05/10/06 16:33
回答番号:No.2
ディスクシステム....さすがに持ってません。入手も困難なようです。残念。
調べてみましたが評価は高かったです。迷作という表現も。

私も今のゲームよりファミコン、スーパーファミコンのころが一番良かったように思います。

回答

回答者:POWERUSER マリオ3かな。 今までで最高におもしろかったのは。
次点はソリティア。 Windowsにもとから入ってるやつ。 マインスイーパーやフリーセルに浮気したことがあるけれど、やっぱりソリティアに戻って来ちゃう。
ほかにもボンバーマンとか、さめがめもおもしろい。 最近では携帯で遊べてワンゲームがすぐ終わるので、ちょっとした暇つぶしにもってこいですね〜。
回答日時:05/10/06 16:36
回答番号:No.3
ソリティアは学校のパソコンの授業でいつもやってました。
マリオに3があったんですか。スーマリは過去一番長く楽しんだゲームでしょう。

回答

回答者:syohka 飽きないというわけではありませんが、飽きにくいゲーム

として、オンラインゲームはどうでしょうか?

多人数で協力してゲームを進めていくものです。

ぼくは、その中のラグナロクオンラインをやっています。

ジャンルはRPGで、聖剣伝説やトルネコみたいな感じで動か

します。

ぜひおもしろいので、やってみてください。

http://www.vector.co.jp/games/select/file/gt000106/
どんな人:一般人
回答日時:05/10/06 16:45
回答番号:No.4
参考URL: http://www.ragnarokonline.jp/

オンラインゲームはまっている人多いですね。
私にはちょっと敷居が高く感じてしまいます。
やってみればはまるかもしれませんが。

回答

回答者:disease 三国志シリーズ
グランツーリスモシリーズ
カルドセプトシリーズ

なんか長くプレイできますよ。
回答日時:05/10/06 16:58
回答番号:No.5

三国志シリーズ、やったことはないですが単純にこういうの好きです。あとは難しすぎなければいいのですが。

グランツーリスモは発売前に東京モーターショーでプレイして大感動し、発売後さっそく購入してはまりにはまってしまいました。いやー実にすばらしいゲームだったと思います。しかしその後のシリーズはやってません。タイムがだせなくストレスを感じてしまう歳になってしまったようです。

カルドセプトシリーズ、調べてみました。内容や画面を見ましたがゆっくりじっくりやれて面白そうです。これは買いだと思いました。

回答

回答者:gorgom  だんぜん、スーパーマリオとスーパーマリオ2です。
 あとボンバーマン(初代)、熱血高校ドッジボール部、悪魔城ドラキュラ。
 シューティングではグラディウスとツインビーかな。
 それとご多分に漏れず、スト2やKOFシリーズ。
 これらはもう、数え切れないほどやりました。
 特にスーパーマリオ(同2)は今でもしょっちゅう遊んでます。
 PS以降だとバイオハザードなんですが、これは初代、2、4の3つですね。
 これは質問者の嫌いなダンジョンもの?
 レースものは門外漢なのでわからないです。
 シミュレーション好きなら、信長や大航海時代などもありますけど。

とりあえずここ5年以内に、何度でもやりたくなるゲームがほとんど皆無なのは同意(バイオ4だけ)です。
 一時的にやりこんだとしても、1年以上放って置いてまたやりたくなるゲームは、ここ10年以上なかなかありません。

個人的にはFFがすべての元凶だと思うんですがね。
 ゲームは映画じゃねーっつーの。遊んで楽しんでこそゲーム。
 綺麗で派手なムービー、豪華な音楽や声優、有名作家のシナリオや絵。
 ところでそのゲームは「遊んで」楽しいんでしょうかね、と言いたい。

ま、だからこそ今はTVゲーム氷河期と言われてるわけですが。
 みんなTVゲームが面白いと思ってないからこうなる。
 その一方でゲームボーイミクロのファミコン色は売り切れ続出。
 PS3もXBOX360も、同じ路線なら同じ状況でしょう。

アクションゲームが好きならファミコン一択です。
 絵も音楽もチープで、声も出ないもんだから、必然的にアイディア勝負のアクションゲームが百花繚乱。
 一回やっただけで投げ出すカスのようなゲームもたくさんありますが、まぎれもなく歴史に残る名作も、確実に今よりたくさん眠っていますよ。
回答日時:05/10/06 17:11
回答番号:No.6

全く同感です。PS3やXBOX360で路線が変わることを期待します。変わらないと思いますが...。

バイオハザード1は今までやてきたゲームのなかで最後の感動したゲームです。発想がすごいです。どんどんこういう新しいものをつくっていって欲しいものですが、まねっこしたものが増える一方です。アイデアで勝負して欲しいですね。

>まぎれもなく歴史に残る名作
スーパーファミコンやプレステで具体的に教えてもらえないでしょうか。

回答

回答者:nakata-san 将棋これは奥が深くて飽きません!
種類:アドバイス
回答日時:05/10/06 17:13
回答番号:No.7

盲点でした。もともと将棋はわりと好きです。
まったりとした時間の友になってくれそうです。
硬くなった頭をほぐすのにもいいですね。

回答

回答者:noname#14410 >車とかでひたすら破壊するものなどないでしょうか。
PS2を持っているのでしたら、バーンアウト3なんてどうですか?
ストレス解消にはもってこいですよ!

マリオだったら自分はスーファミのスーパーマリオワールドがとても好きでした。
今やっても飽きないかも!

自分が最近はまったゲームはメタルギアソリッド3ですかね。
最近のゲームのわりには何回もプレイしたくなる内容でしたよ!
自分は映像、内容、共に良かったと思います。
今は売ってしまって手元にないのですが
最近またプレイしたくなってウズウズしてます(笑)
自信:参考意見
回答日時:05/10/06 18:39
回答番号:No.8

バーンアウト3、調べました。いいですね〜、こんなやつがやってみたかったです。外国産のようですがやっぱり発想が違うんでしょうか。

メタルギアソリッドは興味があったのですがダンジョン要素があると思ったので手をだしてませんでした。アクション色のほうが強ければやろうかと思います。

回答

回答者:ATZ-Turbo 本当に面白いな〜と思えるゲームは
「2010 ストリートファイター」(カプコン)
「ヒットラーの復活」(カプコン)
ファミコンのアクションゲーム2本。
魔界村やロックマンのような憶えゲーよりもこういう作品のほうが好きですね。
「海腹川背」はスーファミ、「海腹川背・旬」はPS1のアクション。
この作品はクリアすることよりタイムアタックやどれだけ華麗にプレイするか、ということにのめりこみました。
どれもクリアした後も『極めたい』とやりこんでしまう作品たちです。
補足で「マリオブラザーズ」の2人プレイによる『殺し合い』。これに勝る対戦アクションはないと思っています。
回答日時:05/10/06 18:54
回答番号:No.9

>魔界村やロックマンのような憶えゲーよりもこういう作品のほうが好き
同感です。
2010ストリートファイター」、「ヒットラーの復活」、調べてみましたが絵的にはかなり好みです。

>「マリオブラザーズ」の2人プレイによる『殺し合い』
すっかり忘れてました。これこそゲームの原点、醍醐味でした。ゲームをつくる側もやる側もこういう面白さをすっかり忘れてますね。

ATZ-Turboさんとはかなり趣味が合いそうです。よろしければ可能な限りお気に入りのゲームを教えてもらえませんか?

回答

回答者:kaeru42v 私も最近のゲームは映像はすごいけど中身がぼんやりしていてそれでいて時間がかかるので苦手です^^;
↓の方々が答えてらっしゃるゲームも楽しいものばかりですね。
あえてこの中から出ていないタイトルを。
少しアニメチックかもしれませんが。
ナムコの風のクロノア。アクションです。
PSとPS2、GBA版もあるのかな。
1と2をプレイしましたが懐かしい気分になれる爽快なアクションゲームでございました。
初心者でも楽しめるし、極めようと思えばいくらでも極める余地のあるゲームで大好きです。
久しくゲームから離れていた私でも、マリオのようにタイミングと反射神経で難関を突破していく自分に酔えました(笑)
ベスト版で安く売ってますから、ぜひぜひプレイしてみてくださいませ。
回答日時:05/10/06 19:06
回答番号:No.10

調べてみましたが、たしかに見た目はちょっと苦手な部類です。
...が
>懐かしい気分になれる爽快な
に期待です。

回答

回答者:Eureka_ コンピュータRPGの古典にして原点、「Rogue」系をお勧めします。
映像要素は皆無です。プレイヤーキャラが「@」一文字なのを始め、世界のすべては1バイト文字(単純に言えば半角英数文字・記号)で表されています。
それでも全世界にファンを持ち今なお中毒患者を増やし続ける一つの究極です。

ただ、もろに「ダンジョンが多い」に引っかかる可能性があるのが問題ですけれど(汗
基本的にダンジョン内で完結するゲームですので…
回答日時:05/10/06 19:33
回答番号:No.11
参考URL: http://angband.xrea.jp/

大昔になんかやったことがあるような...
そんなような面白いゲームがあったような...

小学生の頃だったのでよく覚えてませんが多分それでしょう。
うちはマックなので日本語版がないということで残念です。

回答

回答者:bu-cla ダンジョンが一つ、なら大丈夫ですか?(微妙かな)

ウィザードリィをお勧めします。特に、最初の頃のものと、外伝1、2(こちらはゲームボーイです。)。あらゆるRPGの元となったゲームで、ドラクエもこの作品を参考にした由緒正しきRPGです。

外伝2は、2年やり続けました。アドバンスで発売された、ウィザードリィサマナーは、あんまり面白くなかったです。

DSで発売のリンクの商品は、とりあえず買うと思います。
回答日時:05/10/06 21:19
回答番号:No.12
参考URL: http://www.s-f.co.jp/soft/ds/wizardry/

微妙です。見た目やシステムは好きなんですがダンジョンが...。
ホントはダンジョン自体が嫌いなのではないんです。「あそこはまだいってないな。宝があるかもしれない」とか思うと結局全部行かないと気が済まなくなってしまうのが嫌なんです。
ので、そんなのを気にせず自由気ままに進むことができるようなゲームなら大丈夫なのですが、まずないですよね。

回答

回答者:gosutero XBOXのメタルウルフカオスはどうでしょうか?
ひたすら破壊の部類にはいると思います。
アメリカ合衆国大統領がアサルトスーツに身をつつんでクーデター軍と戦うゲームです。
ヘリコプター、戦車、ビルのガラスなどとにかく破壊です^^v
ダンジョンなど迷うような道はないです。
回答日時:05/10/06 21:57
回答番号:No.13

調べてみました。ずばり!面白そうです。画面があまりにきれいでびっくりしましたが、内容が伴っていると良いです。

XBOXは持っていません。というか範疇になかったです。しかしよくよく考えると外国産なので自分には向いているかもしれないです。
他にも面白いタイトルがありましたら教えてもらえないでしょうか?
それによってはXBOXの購入も考えてみようと思います。

回答

回答者:noname#14410 #8です。バーンアウト3は廉価版で2800円ぐらいで売ってますよ!
クラッシュの爽快感も好きですが自分は走ってる時の映像表現なんかも好きです。
ちなみに今月の20日に「バーンアウトリベンジ」という最新作が出ます。
こちらは3と比べるとまたできる事が増えてるようです!
こちらも参考になさってください。

>外国産のようですがやっぱり発想が違うんでしょうか。
そうですねぇ。日本だと規制も厳しいでしょうし
このような内容のゲームはまず見たことがないですね。
ちなみにバーンアウトで使われている車はすべて架空の車です。
回答日時:05/10/06 22:15
回答番号:No.14

さらに一押ししていただき明日にでも購入しそうです。
>日本だと規制も厳しい
そうだったんですか。気持ちがXBOXに傾きかけてます。

バーンアウトのようなゲームが他にあればぜひ教えて下さい。

回答

回答者:noname#14410 再び#8です。
いや〜。規制が厳しいと言ったのはアメリカとかで
出してるゲームと比べたらという意味で
自分の言ったコメントにあまり自信は持てませんが…(汗)
ただ洋ゲーはパッケージからして過激なのがたくさんあるような気がします。

バーンアウトみたいなゲームなら他にもたくさんありますよ!
ただあまり面白そうなイメージはありませんが…。

・ランナバウト3(PS2)
・デストラクションダービー2(PS)
・スタントマン(PS2)
・レーシングゲーム注意!!!!(PS2)
 こちらは今月の13日出るみたいです。

車を自由に乗り回したい、壊したいなら…

・グランドセフトオートシリーズ(PS2)
 かなり自由度は高いみたいです。
・ドライバー3(PS2)
 たしかトレーラーなんかにも乗れたような気がします。

…と自分が知ってるのはこのぐらいですかね。
ちなみにデストラクションダービーは持ってました。
どうやら車を使った破壊ゲーの元祖みたいですね。
当時はそれなりにはまってましたが
今やったら画質が荒すぎて辛いでしょうね(苦笑)

色々出てますが自分はやはりバーンアウトが一番好きです(笑)
回答になってなくてごめんなさいm(__)m
種類:補足要求
回答日時:05/10/06 23:16
回答番号:No.15
この回答へのお礼複数のご回答ありがとうございます。

探せばあるんですね。PS2も捨てたものではないと思いました。
ハードの能力をこういう風に生かしてくれるソフトが増えるといいんですが。
それから自分と同じようなな趣味の人が結構いること嬉しく感じます。これらのソフト存分に楽しませてもらいます。

回答

回答者:gorgom  No.6です。
 スーファミは格闘、PSはギャルゲー(笑)ばっかだったので、面白いアクションには特に出会いませんでしたね。

スーファミでちょっとハマったのは飛龍の拳S、エースをねらえ(テニス)、ガンダムW・・・キャラゲーばっかですな。ファイヤーエムブレムにしても。
 スーファミを買ったのはPSやSSが出る直前の末期の頃なんで、あんまり量をやってません。
 当時は格闘ブームだったからゲーセンに入り浸りでした。

PSだと・・・誰も知らないと思うけど「プチカラット」です。あれはハマった。
 アニメ風の絵+落ち物っぽい(?)ゲームだから、たぶん質問者の肌に合わないんでしょうが、わたしは大好きでした。
 アイディアは良いと思うんだけど、誰も知らないから個人的な隠れた名作。
 ブロック崩しの応用で、ボールを跳ね返し損ねるとブロックが降りてくるんです。壊す場所によっては「ちぎって」ブロックを大量に崩すことが可能。
 毎日ゲーセンで遊んでて、PSに移植が決まって発売されたときには猿になりました。
 あとはRPGだけど、ヴァルキリープロファイル。
 DQやFFとは違ったバトルが面白かったし、マップ画面もアクション風で良かったなぁ。

他にはゲーセンで「ダイナマイト刑事2」ってのにハマってましたが、これはDCに移植したんだっけかな。かなり破壊ゲーで、面白かったです(今見るとチャチいんだろうなぁ)。
 PS2ではほぼ唯一、大ハマりしたのはソウルキャリバー2かな。3がもうすぐ出るので、それは買います。

でも最近は、やるとしてもほとんどは昔のファミコンなんです。
 後ろ向きかもしれないけど、その方がよっぽど面白いんで。
 ああ、ロックマン忘れてました。
 でもやっぱスーパーマリオ(同2)だなぁ。

<追伸>
 マリオ初代の2人対戦は弱かった(周りが強すぎた)ので、正直言うと好きじゃありません(w
回答日時:05/10/07 00:14
回答番号:No.16
この回答へのお礼またまたお答えありがとうございます。

「ダイナマイト刑事2」、やってみたいですねぇ。
ゲーセンでゲームをやる習慣はないのですが、たまによる機会があった時におもしろそうだなぁ〜と指をくわえて見てました。でもゲーム1回に100円をだすという行為は私にはできませんでした。

DCですか、持ってないです。これだけの為にDC買うのもきついですね。DCはあまり惹かれるソフトがないので。

>マリオ初代の2人対戦は弱かった(周りが強すぎた)ので、正直言うと好きじゃありません

お気持ちよーく分かります。マリオはあまり弱くなかったので好きでしたが、ぷよぷよシリーズ、ボンバーマン、マリオカートなどは友達に全く勝てず、そういうタイプのものはそれ以来苦手になってしまいました。

回答

回答者:nanndesuto FC くにおくんシリーズ、スーパーマリオ3がなかなか面白かったです。FCゲームはグラフィックが単純な分、名作、駄作問わずになかなかいいですよね。
SFC スーパーマリオワールド、スーパマリオRPG、ドンキーコング、トルネコのダンジョン、風来のシレン、いただきストリート。グラフィックとゲーム性が両立してた時代の気が・・・。
ニンテンドウ64 スーパーマリオ64 ドンキーコング64、007ゴールデンアイ、パーフェクトダーク。グラフィックもゲーム性もそれなりだったけど時代がCD-ROMに移りつつある時期にカセットソフトではあまりにもゲームそのものが短かった。
PS エースコンバット、風のクロノア、チョコボの不思議のダンジョン(1以外)、フロントミッション3、ギレンの野望。グラフィックが重視されるようになってゲームそのものはハズレが増えてきたような。
PS2 真・三国無双、アヌビス。グラフィックはとても綺麗だけど、ゲームそのものはあまり面白くない物が多くなった。
この中で強く印象に残っているのがパーフェクトダークとアヌビスです。グランドセフトオートは評判高いけど、自分には向かないゲームだったようで面白くなかった(自由度が高いといっても意外とできることは限られていて、スコアアタックとかに燃えれる人ならそれなりに楽しめるかもしれない)。
後、プレイしてないけど塊魂と地球防衛隊はどうでしょうか?なかなか面白いらしいです。
回答日時:05/10/07 00:23
回答番号:No.17

ファミコンは良かったですね。最近は接続が面倒で押し入れにねむっていますが、「火の鳥」なんかとても好きでした。
昔のゲームはゲームらしい画面でした。たしかにプレステがでたときはその画面に感動したものですが、ゲーム性は乏しくなる一方。

塊魂と地球防衛隊は面白そうです。アイデアで勝負して欲しい!

回答

回答者:ATZ-Turbo #9です。
セガ・メガドライブの『エイリアン・ソルジャー』も心に残る傑作でした。
かなり高難易度ですが、攻略する楽しさを実感出来る作品。
スピード感溢れる展開、驚異のボスラッシュ・・・アクションゲームの神髄を詰め込んだような完成度でした。
現在ソフトはかなりの高額取引されているので、セガ・ゲーム本舗でプレイするのがいいかもしれません。(下記参照)
PS2では『Shinobi』が好きです。
この作品も「魅せる」プレイを楽しめました。
敵の連続斬り「殺陣」をつなげることについて「憶え」ではなく、その場の対処を要求されるのでパターン化されない面白さにつながるのでしょう。血に飢えた剣が連続斬りをしないとプレイヤーの体力を削る、という設定もナイス。
極めた人のプレイは『華麗』の一言です。
回答日時:05/10/07 01:03
回答番号:No.18
参考URL: http://sega-gamehompo.jp/game/MD_ALIEN/index.html
この回答へのお礼度々ありがとうございます。

実は今一番のハード購入候補がメガドライブなんです。
ユーザーが少ないと思いあれて質問にはださなかったのですがATZ-Turboさんはメガドライブにも詳しいでしょうか?

今まではまったくのノーマークだったハードなのですが、ネットで調べているうちにこれはまさしく私好みのハードなのでは、と感じています。
ゲームらしいグラフィック、スーファミタイプにはない個性的なゲーム、またシューティング系も私好みなのが多そうです。ですが実際にやってみたことも、動画で見たこともないのでなんともいえません。
なにかメガドライブでオススメなものがあれば教えてもらえませんか。度々のお願いですいません。それによってはXBOXと天秤にかけたいと思います。

ゲームの配信もされているようですが私はMAC愛用者なのでおそらくMAC版はないでしょう。

回答

回答者:borisumasu XBOXのミッドタウンマッドネス3というゲームは面白いですよ。車で街を走り回れます。
これもXBOXですが「ゼットセットラジオフューチャー JSRF」は特にオススメです。今なら2000円くらいで手に入ると思いますよ。
回答日時:05/10/07 14:44
回答番号:No.19

XBOXは面白そうなタイトルが多いようです。
しかもソフトも結構安いんですね。
なぜ普及しないんでしょう。マーケティングの失敗というかPS2があまりにも強すぎるんでしょうか。

回答

回答者:ATZ-Turbo たびたびすみません#9です。
『エイリアンソルジャー』はゲーム本舗でもいいですが、
PS2で『ガンスターヒーローズ 〜トレジャーBOX〜』というソフトがリリースされます。
三作品収録される中にこのソフトが入っております。
ちなみに他の収録作品もキャラクターはコミカルながら秀逸なアクションゲームなのでお勧めですね。
思ったのですがmeikyuiri様はこのトレジャーが開発したゲームを気に入ってもらえるのでは。
『斑鳩』『罪と罰』『レディアントシルバーガン』
『ガーディアン・ヒーローズ』など、どの作品も通好みで高い完成度です。
回答日時:05/10/07 15:13
回答番号:No.20
参考URL: http://www.treasure-inc.co.jp/index01.html
この回答へのお礼またまたありがとうございます。

『斑鳩』なんか面白そうでしたが、難しすぎなければいいですが。
メガドライブの件ですが、調べてみたところセガの古いゲームがPS2で結構でてるみたいですね。

回答

良回答20pt

回答者:ATZ-Turbo PCエンジン、スーファミ、メガドラの三つ巴時代の中で、メガドライブは「アーケード移植」を一つの売りにしていました。ですから自然とアーケード族(アクション、シューティングの達人)の御用達ハードとなっていきました。
「硬派」「高難易度」「通好み」こういった印象です。
メガドライブは本体をコアにして
CD−ROMのゲームをプレイする『メガCD』
32BIT化し高品質なゲームをプレイする『スーパー32X』
という拡張機器が発売されました。
http://sega.jp/community/segahard/md/data.html

私のおすすめソフトは「鋼鉄帝国」「武者アレスタ」「ジノーグ」「エクスランザー」「ソル・フィース」(メガCD)のシューティング系、
「ベアナックル2」「ゲイングランド」「エイリアンソルジャー」「重装騎兵レイノス」のアクション系がいいと思います。
上記の通りメガCD、32Xには作品数が少ないので、メガドラ本体をヤフオクやリサイクルショップのジャンクコーナーで入手すればいいと思います。
1000円以下で入手できますので、XBOXと天秤にかけるほどでもないかも。
ただ拡張機器を含めて入手するとなると、中古のXBOX並になるかもしれませんね。
このサイト↓はわかりやすいのでおすすめです。
回答日時:05/10/07 20:20
回答番号:No.21
参考URL: http://www5a.biglobe.ne.jp/~mamomamo/mega/mega.html
この回答へのお礼何度もお答えありがとうございます。とてもうれしいです。

メガドライブは2やらCDやらよく分からなかったのですが把握できました。とりあえずはROM本体を買って数タイトル試してみようと思います。安いですからね。
おそらく満足できるものだと思います。

回答

良回答10pt

回答者:noname#14410 #8です。何回もすみません。
>複数のご回答ありがとうございます。
>これらのソフト存分に楽しませてもらいます。
いえいえ、ただ知っていたソフトを並べただけですから…(汗)

#15で述べたソフトはほとんど自分はプレイした事がないので
おすすめできるのかと聞かれたらウ〜ン…と悩むところですが
ただ公式ページなんかで見て面白そうだと感じたのでしたら購入する前に
Amazonとかでレビューを見て参考になさるのもいいかもしれませんね!
評判が良ければハズレを引く事も少ないでしょうし☆

充実したゲームライフを送れるといいですね(^−^)
何回も失礼しました。それではm(__)m
回答日時:05/10/07 20:34
回答番号:No.22
この回答へのお礼お答え何回もとても感謝しています。

もちろんその辺は暗黙の了解で承知しております。でもそのゲームの存在を知らないと選びようがないですからね。後はじっくり吟味してから買うものを選ぼうと思います。
バーンアウト3だけは近々買うのは間違いないです!

とても豊富な情報ありがとうございました。

回答

回答者:yuunobu プロ野球スピリッツが良いんじゃないんでしょうか? 映像もきれいだし、かなり遊べるし、絶対お勧めします!あと、ゲーム性も求めるんなら、ベースボールライブもお勧めします。
回答日時:05/10/08 10:16
回答番号:No.23

野球ゲームですか。頭になかったです。しかしなるほど、こういうゲームはクラフィックがきれいなほどいいですね。ゲーム性が強いというベースボールライブに興味を持ちました。

回答

回答者:ojipon あなたにメタルギアソリッドシリーズを激しくお勧めします!!3は半年以上も続けてます!
アクション要素は全然強いですよ!
1はPSなので映像悪いですが、話に入っていきやすいでしょう!2はグラフィックが良くなり、システムも殆ど完成型です!(自分は2からやりましたが話がわかりにくかったです)3は最高傑作なので全てが良すぎて前の作品が見劣ってしまうかも!
なんだかんだ言いましたが、どれをやっても良いと思います。

最後に洋ゲーですが何でも破壊し放題のマーセナリーズをついでにお勧めします!
回答日時:05/10/09 00:28
回答番号:No.24

メタルギアソリッドシリーズ、だんだんやる気になってきました。
どうせなら1から始めようと思います。

あとマーセナリーズ、私の好みを考慮してのご紹介だと思いますが面白そうです。やっぱり洋ゲー、好きみたいです。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示