質問

質問者:yun1234_2005 彼女は僕の気持ちに気づいているのか・・?
困り度:
  • 暇なときにでも
大学2年の男です。今同じゼミに気なる子がいます。何度か2人きりで話す機会があり、たまにメールをするようになりました。しかし、お互い別々の部活をやっているのですが、彼女のほうからメールが来たのは僕の試合の前日に「頑張ってね」というような内容のものと、彼女の試合が終わったあとに結果の報告くらい(彼女の試合の前日に僕が「頑張って」とメールした)で、あとはほとんど僕からです。
彼女は学校で僕のことを見かけると僕が気づいてなくても笑顔で話しかけてきてくれます。
以前メールのなかで僕が「暇だから一人旅でもしてこよっかな」と送ってみたら彼女から「邪魔してやりたい」などと返ってきました。その時は冗談だと思って、軽く流してしまったのですが後悔しています。そのとき、彼女は本気だったのでしょうか?
脈があるのかないのかもわかりません。これからどうにかして関係を発展させていきたいのですが、どうしていいかわかりません。アドバイスお願いします。
質問投稿日時:05/09/24 00:44
質問番号:1669129
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#14989 31歳男性です。

多くの相談がある中で、あなたの悩みは「脈あるな」って感じを受けました。
それは「僕のことを見かけると僕が気づいてなくても笑顔で話しかけてきてくれます」とあるからです。

もちろん、関係を発展させるのはこれからですが、雰囲気は悪くないんだから、大事なのは「焦らないこと」だと思います。
あなたは彼女のことを好きな余り「自分がこれだけ想ってるんだから、これだけ返して欲しい」と思ってるのではないでしょうか?
メールの回数を気にしたりするその思いを全面に出さないようにしなければならないと思います。
特に「暇だから一人旅でもしてこよっかな」っていう内容は、彼女から「一緒に誘って!」という回答を期待してたのではないでしょうか?

彼女の性格がよく分かりませんが、相手を試すようなメールはやめた方がいいですよ。もし相手に分かったら避けられてしまう場合がありますからね。

大事に実らせたいなら少しずつでも遅くはないと思いますよ。ただ、彼女が「早く言って欲しいタイプ」の人なら別ですけどね。とにかく頑張ってくださいね。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/09/24 01:15
回答番号:No.3
この回答へのお礼そうですね。焦るのはよくないですね。相手に期待しすぎるのもよくない事ですよね。これからは積極的にプッシュしつつじっくり関係を築いていきたいと思います。ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:gyounosuke その後旅行についてのやり取りはありましたか?
無いならあなたに対する興味はあまりないと思います。
好きな異性が旅に出てるというのは大いに気になるものだからです。
「邪魔してやりたい」も「うらやましい」といった意味だと思います。

それ以前に、脈があるかどうかで悩むのではなく、まずは誘ってみるべきでは?
あなたが何らかのメッセージを発しなければ、彼女は気づきようがないのです。
むしろ彼女の方が、あなたは自分のことを友達程度にしか考えてない受け取って一歩引いてる可能性だってあると思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/09/24 02:44
回答番号:No.5
この回答へのお礼実際に僕が旅行に行くこともなかったからかどうかわかりませんが、旅行については何もないですね・・。やっぱり積極的に誘ってみるべきなんですかね・・?これから少しずつ積極的にいってみます。ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示