質問

質問者:significant おすすめの漫画教えてください!
困り度:
  • 暇なときにでも
今まで読んだ中で好きだったものは、
「MONSTER」「PLUTO」「寄生獣」「攻殻機動隊」「BANANA FISH」「働きマン」「エンジェルハート」「ワンピース」「赤ちゃんと僕」「しゃにむにGO」「ジャングルはいつもはれのちグゥ」「そんなんじゃねえよ」「山田太郎ものがたり」「のだめカンタービレ」etc...です。

自分が面白いと思ったものは基本的に何でも読みます!ラブコメ、ギャク、シリアス、H系、何でもいいのでこれは面白い、というものがあれば教えて下さい!
質問投稿日時:05/09/22 02:25
質問番号:1665177
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#18700 「MONSTER」面白かったですよね。
テレビももうすぐ終了ですね。
「YAWARA」は読んでみましたか?

「花より男子」は読んだ事ないでしょうか?
とても元気な女子高生の話です。
神尾葉子さんの最新作『キャットストリート』は現在連載中です。
こちらも面白いですよ。

「天才柳沢教授の生活」も面白いです。
ドラマにもなったことがあります。
山下和美さんの他の作品も面白いですよ。

一条ゆかりさんの「プライド」(「砂の城」も良いですよ)
庄司陽子さんの「生徒諸君!(教師編)」、
聖千秋さんの「正義の味方」、
井上雄彦さんの「バガボンド」も面白いです。
(宮本武蔵の話です。)

柴門ふみさんの作品も好きですね。
「東京ラブストーリー」は有名ですが、
「女ともだち」「新・同棲時代」「同・級・生」「家族の食卓」「あすなろ白書」などがあります。
(弘兼憲史さんの奥さんです。)
ご主人の作品も面白いですよね。

佐々木 倫子さんの「おたんこナース」も面白いです。
ちょっと病院に行くのが怖くなりました。(笑)
そんなナースは、いないと思いますけどね・・・

連載期間がものすごく長くて、
終了していないんですが、
美内すずえさんの「ガラスの仮面」や
細川 智栄子さんの「王家の紋章」も面白いです。

篠原千絵さんの作品は、SFファンタジーになるのかな?
ちょっと不思議な世界のはなしなんですけど、
面白かったです。
「蒼の封印」「海の闇、月の影」「闇のパープル・アイ」「天は赤い河のほとり」とかです。

魚戸おさむさんの「家栽の人」もドラマになったのでご存知かな?
鶴ちゃんのイメージではなかったんだけど・・・

松苗あけみさんの作品も大好きです。
ラブコメになるのかな?
「ロマンスの王国」シリーズや「緋野家の兄弟 花賀家の姉妹」が好きですね。
他にも沢山あります。

もう、ブームが去ってしまったんだけど、
「ヒカルの碁 」は面白かったです。
佐為のファンでした♪

考えてみると、本当にたくさんあるんですねぇ〜
今、パッと思い出せないものありますね。
「スラムダンク」「NANA」「彼氏彼女の事情」「るろうに剣心」「動物のお医者さん」・・・・

漫画喫茶に行きたくなってしまいました。(笑)
紡木たくさんの「ホットロード 」あるかな?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/09/22 13:11
回答番号:No.6
この回答へのお礼「バガボンド」、「おたんこナース」、「天は赤い河のほとり」は結構すきです。「彼氏彼女の事情」も最初のほうはかなり笑えて好きです!
「YAWARA」は読んだことないです!この際浦沢作品を全部読破しようかと思います。
タイトルは知っていても、内容は全く知らないというものが多かったので、参考になりました!
私も漫画喫茶で読みあさろうと思います(笑)

回答

良回答10pt

回答者:disease 永野護の「ファイブスター物語」(ファイブスターストーリーズ)(角川書店)5つの星の壮大なSF作品です。
三浦健太郎の「ベルセルク」(白泉社)中世ヨーロッパ風の世界を舞台にしたファンタジーの傑作です。
奥浩哉の「GANTZ」(集英社)一度死んだはずの玄野計は何故かアパートの一室に召喚され、命をかえたゲームに参加することになる。
宮崎駿の「風の谷のナウシカ」(徳間書店)世界が毒の森に飲みこまれた未来、それでも人は戦争を止めることはなかった。
大友克洋の「AKIRA」(講談社)第3次世界大戦後の世界を生きる少年たちの生き様を描くSF大作。
荒木飛呂彦の「ジョジョの奇妙な冒険」(集英社)ジョースター一族にまつわる怪異なストーリー。
原哲夫の「北斗の拳」(集英社)核で滅んだ世界を舞台に、北斗神拳の使い手ケンシロウの生きる様を描く。
高橋しんの「最終兵器彼女」(小学館)最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。
ゆうきまさみの「機動警察パトレイバー」(小学館)近未来を舞台にロボットを使った犯罪と、それに立ち向かう警察を描いた名作SF。
高橋留美子の「うる星やつら」(小学館)説明不用の破天荒ラブコメものの決定版。
高橋留美子の「めぞん一刻」(小学館)未亡人にあこがれる少年の恋の話。
一色まことの「花田少年史」(講談社)ある日、霊感に目覚めてしまった少年の奇想天外な話。
永井豪の「デビルマン」(講談社)人類に戦いを挑んできたデーモン族に対峙するため、不動明は悪魔の力を手にいれるが・・・
吉田秋生の「YASHA」(小学館)世界の人口を調整するために作られた悪魔のウィルスと、天才の双子の物語。
那州雪絵の「ここはグリーンウッド」(白泉社)男子寮生活を楽しく描いた作品。
成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。
日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。
高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。
萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)森に住む小人と人間の交流をほのぼと描く童話のようなストーリー。
一条ゆかりの「有閑倶楽部」(集英社)男女6人の高校生が様々な事件に挑む。
庄司陽子の「生徒諸君!」(講談社)6人の男女の友情と成長を描いた名作。
大和和紀の「あさきゆめみし」(講談社)光源氏と彼を取り巻く女たちの物語。
大和和紀の「はいからさんが通る」(講談社)大正時代を舞台に強く生きる女のストーリー。
山岸凉子の「日出処の天子」(白泉社)飛鳥の時代を生きた聖徳太子の生き様。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/09/22 04:06
回答番号:No.2
この回答へのお礼個人的には「AKIRA」「機動警察パトレイバー」「YASHA」がすごく気になりました。なんか私の好みは傾向が偏ってますかね(笑)
「めぞん一刻」と「有閑倶楽部」以外は読んだことないものばっかりです。こんなにたくさん書いていただきありがとうございました!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示