質問

質問者:rena7moon シティ・クリアカード&おすすめクレジットカードについて
困り度:
  • 困っています
シティ・クリアカードに惹かれてるんですが、わからないことがあって・・・

1・シティ・クリアカードを作るのにはシティバンクの口座が必要なんでしょうか?
 シティバンクに口座を持ってないんですが、他の銀行の口座から引き落としなどはできますか?
 コンビニ払いOKなのは知ってるんですが、何となく面倒なので。。。

2・キャッシュバック ポイントとシティポイントは別物なんですよね?
 シティ・クリアカードではシティポイントはつかないというかないんでしょうか?
 それとも、普通に買い物したら、両方のポイントが貯まるんでしょうか?
 有効期限なしで貯められるシティポイントに惹かれて作ろうと思ったんで、気になっています。

今まで、商品券目当てでセゾンのMUJIカードを使っていたんですが
無印以外の店舗×になってしまったので…廃止になったのは随分前ですが・・・
何枚もカード持つのも嫌&作る機会もなかったので、そのままメインで使ってました。
他に持ってるのは、イオンカードや郵貯セゾンなど。

そろそろ他のものメインにと思い探した結果、
惹かれたのがシティ・クリアカードだったんですが
他におすすめのものなどあれば、ぜひ教えて下さい。

条件は年会費無料でポイントがたまりやすいもの、
現金還元や商品券に交換OKなどが嬉しいです(笑)
質問投稿日時:05/09/12 19:36
質問番号:1644843
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:toku3ya 下記 URL をご覧ください。

私はおつむが弱いので、「シティ・クリアカード」の良さが理解出来ません。それどころか、「こんな馬鹿げたカードを利用する者の気が知れない」と思っている愚か者です。 (^^;

きっと、素晴らしいカードなのでしょうね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/09/12 21:53
回答番号:No.1
参考URL: http://www.citibank.co.jp/ccsi/clear/index.html
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:iipzem まだ作ったばかりですが 目的は海外に行くためのみってとこでしょうか・・
(海外旅行保険が充実してるようで・・)
シティバンク口座がなくても 他の銀行引き落としは可能ですよ
私はジャパンネットバンクで通りました。

メリットがイマイチ把握できてなくてごめんなさい。
メインには使えないような気がします。(シティクリアカード)

ライフやUCなんかを 私はメインで作ろうと思ってますが(年会費無料)
メインカードであれば年会費永久無料は当たり前の条件ですよね〜
まだ検討中です・・
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:05/10/15 00:54
回答番号:No.2
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示