No.1ベストアンサー
- 回答日時:
具材は、豚肉、春雨、水煮たけのこ、しいたけ、ねぎ、しょうが。
このほかに好みでにんじんやニラ、ピーマン、にんにくなどを加えます。春雨は適当に切ってお湯で戻しておき、ねぎとしょうがはみじん切り、ほかの具材は全部千切りにします。
中華なべにごま油を入れて熱したらねぎとしょうがを入れて香りを出し、そこに豚肉を入れて、火が通ったら野菜を入れて、醤油、酒、塩コショウで味付けをします。このときオイスターソースを小さじ1~大さじ1くらい入れることで味が深まります。
味付けをした具に水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、汁気を閉じ込めたら、平皿やパットにあけてよく冷まします。
あとは、縁に水溶き小麦粉(片栗粉)を塗った春巻きの皮で包んで油で揚げて出来上がり。
具材には火が通っていますから、180度くらいの高温でキツネ色になったらOKです。
熱いうちに、カラシ醤油や酢醤油で食べてください。具があまったら、ラーメンに乗せたり、中華スープに入れたりするといいでしょう。
No.4
- 回答日時:
少し変則ですが簡単な揚げ春巻きを紹介します。
具の材料は、玉ねぎ、ツナ、少量のマヨネーズだけです。
玉ねぎをスライスし、ほぐしたツナを加え、少量のマヨネーズで和えます。
後は、包んで揚げるだけ。簡単すぎて心配でしょうが、騙されたと思って作ってみてください。玉ねぎの甘さとツナの汁が絡み合って美味しく戴けますよ。
揚げ方は、#3の方の方法で!
No.2
- 回答日時:
標準のレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/searc …
オイスターソースを使ったレシピ
http://cookpad.com/kyarameru/index.cfm?Page=reci …
↑ででてくるウェイバー(味覇)についてのサイト
http://www.trpt.cst.nihon-u.ac.jp/~trpt2073/take …
念のため通販のサイト
http://www.rakuten.co.jp/porto/624708/624861/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食生活・栄養管理 食べすぎた翌日の食事について 2 2022/09/17 15:18
- ファミレス・ファーストフード 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 3 2022/05/12 11:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報