質問

質問者:s416 人気だけど嫌いなモノ
困り度:
  • 暇なときにでも
題名どうりです(^^;)
世間や周りからは人気で、かなり売れてる…でも私は嫌いだ!…というモノを教えて下さい。(映画・商品・本なんでもありで)

私は漫画の【NANA】があまり好きじゃなくなりました……。以前は好きだったんですけどネ。
こんなモノでいいので回答お願いします!
質問投稿日時:05/09/05 18:14
質問番号:1628799
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:nonpq 松嶋奈々子
むかーし、深浦加奈子さんとオーストリア旅行の番組に出てたとき、とっても感じわるかったから。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/09/05 18:23
回答番号:No.1
この回答へのお礼第一回の回答有難うございます。
【松嶋奈々子】が嫌いなんですか?私はなんとも思ってないですね(笑)でも『感じが悪い』のはなんか嫌ですネ。芸能人の本性って分からないですね(苦笑
ありがとうございました!

回答

回答者:summerbeer もう以前のことですが、私は『たれパンダ』がそうでしたね。
回答番号:No.2
この回答へのお礼流行りましたね!(私の周りだけかな?
私もそんな好きじゃないです…というかああいうキャラ全般苦手で。表情が無いのがまたなんか不気味?みたいなかんじで・・・いったい何がカワイイのかなぁと思ってましたね
回答有難うございました。

回答

回答者:pandda6 マヨネーズ系おにぎりです!!

私はコンビニでバイトをしていて、ツナマヨとか人気ナンバー3までには絶対入ってたりして、若者には大人気なのですが、ごはんとマヨネーズ、というのがなんとなく抵抗があり、食べれません。
邪道です(笑)
一度食べてみたのですが、昆布とかシャケの方がいいやって思い、タダでもらった時でもたべません。
価値観が年寄りかも?!
自信:参考意見
回答番号:No.3
この回答へのお礼私も【マヨネーズにご飯】反対派です(笑
ずっと前一回食べたきりたべてないです。マヨネーズ自体は好きで割と結構いろいろかけてるんですけどね。関係ないですけど私もおにぎりはお年寄り系かな(苦笑)回答有難うございました!

回答

回答者:o_oysum41 ズバリ「ORANGE RANGE」(つづり会ってんのカナw
テレビとか見てても、ランキング1位いっぱい取ってますが・・・
正直言って好きになれません。。。

歌が上手いわけでもなく、かっこいいわけでもなく、
曲がいいのかと思いきや
とあるHPでは、レンジの曲はパクリばっかりだとか・・・
最初は嘘だろとか思ってましたが、「以心電心」と、「ドクターマリオ」の曲がそっくりだったし、他にも説得力のある事が大量に書いてあったんで、
最終的に「だめじゃん」みたいなかんじに。。。
この手のHPもたくさんありますしね

もっといい曲がいっぱいあるのになんで?って感じです

もちろんファンの方にとってはこの回答は不快かもしれませんが・・・
まぁ、一個人の私的な見解ですので、どうぞおきになさらないように。
誰が何を好きだろうが嫌いだろうが自分には関係ないので、と思って見逃してやってくださいw

長々と失礼いたしました。。。でわ
回答日時:05/09/05 18:26
回答番号:No.4
この回答へのお礼オレンジレンジ(同じくつづりが不明。。)嫌いな人も好きな人も多いですね。私も基本的にあのジャンジャカ(?)した曲はそんなに好きじゃないし『○○君がカッコイイ』といわれても分かりません(笑)(でもたまに聞くといいかも)私もパクリ疑惑のサイト一杯見ました。結局のところどうか分かりませんけど。流行りに流されてる人もいるのかもしれませんね。私のこの駄文も個人的な感想なので気にしないで下さいね。回答有難うございました!

回答

回答者:ahoaho_hiro 私も#4さんと同じで「ORANGE RANGE」です。

但し、グループではなく、ファッションがキライです。数年前から若い人で多い、ああいう系統が嫌です。品が無い&ガキっぽい。

曲はいいなー(面白いなー)と思う事もありますけど。
カラオケではたまに歌います。
回答日時:05/09/05 18:36
回答番号:No.5
この回答へのお礼【オレンジレンジ】2回目!ファッションが嫌いなんですか?…《思い出し中》…あんまり見てないのでうっすらしか思い出せませんが。。。ガキッぽいのは共感できますね。歌手でもそういうのが嫌だと曲が良くても嫌いになっちゃいますからね。回答有難うございました!

回答

回答者:kuroo1o5 笑福亭鶴瓶
お笑いは大好きです。笑点も。
ただし、あの人は一回も笑った事が無いです。誰かがいないと笑いを起こせないし、あの人事態は全然面白く無い。
相手の会話を遮って入ってくるけど、オチもたいしたことがない。

でもあれだけTVに出てるって事は人気があるんですよね。
個人の意見ですが本当に分からないです。
回答日時:05/09/05 18:51
回答番号:No.6
この回答へのお礼【笑福亭鶴瓶】って一瞬誰か分かりませんでした…『ツルベェ』って呼んでましたから…(笑)その程度のレベルなのでよく分かりませんが、よく考えれば面白いこといってるのかな?他の番組では思いませんけど、『笑っていいとも』の時のは『うるさいなぁ』と思う事はよくありますね。回答有難うございました!

回答

回答者:dhish フジテレビのイベント…
人を呼び込めぇ〜金をまわせぇ〜って感じで不快(笑)
回答日時:05/09/05 18:59
回答番号:No.7
この回答へのお礼たしかに『金ェ〜』って感じはしますね。イベントなどもすごい呼び込みですもんね。行ったことないので分かりませんが面白いんでしょうけど…。回答有難うございました!

回答

回答者:popecoco 明石家さんま
特に生放送のときのさんまが嫌いです。編集されている番組は確かにおもしろいのですが、生だと、自分が自分がってかんじが痛々しい。最近だと、去年のアテネ五輪の応援番組のときと、去年と今年のかま騒ぎスペシャルで、本当にうざいと感じました。
種類:アドバイス
回答日時:05/09/05 19:07
回答番号:No.8
この回答へのお礼ツバとばすような喋り方があまり好きじゃありません。面白い事いうなぁ・・・とはいつも思いますけどネ。さんまサンの生放送は記憶に無いので分かりませんが、生放送で面白くない番組ってありますよね。回答有難うございます。

回答

回答者:amunami_001 大塚愛(笑)あの媚びた感じがたまらなく嫌!歌う時まで片足上げるな!みたいな。
回答日時:05/09/05 19:10
回答番号:No.9
この回答へのお礼一緒です!私もかなり嫌いです!片足も嫌いですけど、歌っている途中の『イェイ☆』みたいなのがたまらなく嫌いです。歌も似たより寄ったりで…。ファンの方すみません。気にしないで下さい。回答有難うございました。

回答

回答者:E-1077  韓流のもの・・・・・。

ヨン様とか・・・・。
 ちょっと引いてます。

こう書くと世間から非難がどどっど〜と押し寄せるので大きな声じゃあ言えないけど・・・。
 何が良いのかワカラン。
回答日時:05/09/05 19:12
回答番号:No.10
この回答へのお礼私もそう思います…(小声
韓国のドラマなど『…はへ?』ですね。でもファンの人達はそれが生き甲斐らしいですから良いことです…。でも日本全体が韓流みたいな言い方は嫌ですね(笑
回答有難うございます!

回答

回答者:sobamoti ゲルマニウムです。

この間「ゲルマニウムはどういう効果があるのか」とこのサイトで質問したところ、本当は効果はないとのこと。
だた、体内に吸収されるのでゲルマニウム中毒になると答えが返ってきました。
あんなに世間で騒いでいるのに・・・。
要するにゲルマニウムにはまっている人は、ゲルマニウム中毒になってるってことなんでしょうね。
回答日時:05/09/05 19:18
回答番号:No.11
この回答へのお礼みんな騙されてるんですね…。【ゲルマニウム中毒】響きがなんか恐ろしいですね。でも私自身とは無縁だったので良かったです。回答ありがとうございました!

回答

回答者:46827391 ずばり自分はアンチセカチューです。
なんか人の死を利用して人気集められてもねえ・・・。
ノンフィクションはすぐ涙が出てくるんですけどね。
8/28のPRIDEのミルコVSヒョードルの煽りVTRでさえ胸が熱くなってきましたし、
高校の修学旅行の長崎での被爆者講演なんか辛くて仕方なかったのに
セカチューも今会いもアクビが出てシラケて寝ちゃいました。
ただ、知り合いが「アンチセカチュー」を公言して女性陣から退かれてしまったのを見ているので、
決して人前では言いませんが・・・
回答日時:05/09/05 19:24
回答番号:No.12
この回答へのお礼嫌い派。結構いますね。私は一応映画館で見ました。でもストーリーよりホラー(暗さ?っぽくて(笑
私も超涙もろいですけど号泣とまではいかっなかったですね。回答有難うございました

回答

回答者:yu_0v0_ki 私も漫画の【NANA】は好きではありません。
登場人物などの洋服などは
かわいいくてステキだと思うんですけど…
内容があまり好きではないんです。
ヨン様なども理解できません。
深キョンもそうです。
回答日時:05/09/05 19:25
回答番号:No.13
この回答へのお礼一緒の意見ですね。私も同感です【NANA】内容がドロドロで面白くありません…。ヨン様はやつぱり若い世代にはそんなに人気はないのかな?回答ありがとうございました!

回答

回答者:hoshimineko ・韓流と呼ばれるもの全て
・「世界の中心で愛を叫ぶ」
・「電車男」
・NHKの連続ドラマ(朝のもの,大河ドラマなど全部)
・浜崎あゆみ等タレントだか歌手だか何だかわからない人達(名前さえあまり知らないと言う・・・(^^;;;)
・マヨネーズを多用した料理
・最近の流行歌全般
・スターウォーズのシリーズ
・ハリー・ポッターのシリーズ

とにかく「流行りもの(人・音楽も含む)」って興味なくて・・・頻繁に目にするけど嫌いなものを,今現在思いつくまま挙げてみました。
回答日時:05/09/05 19:54
回答番号:No.14
この回答へのお礼流行りモノばっかりですね!でも流行りモノって実は案外つまらなかったりしますよね。【ハリーポッター】の映画は嫌いですね私も。原作は…最初は好きでしたけどだんだん新刊が出てくつれにつまらないですね。【浜崎あゆみ】は私も嫌いというか興味ナシみたい(笑)たくさんの回答ありがとうございました!

回答

回答者:noname#32068 自慢系オタク(?)が居る分野(スターウォーズ・ガンダム等、嫌いではないけど好きになれない)
あと既にいらっしゃいますが、私も韓流と呼ばれるもの(特に映画関係)と邦画(セカチューとか)です。
洋画好きでよく観に行くのですが予告でされると(邦画など)「勘弁してよ…」って気になります。

お好きな方々、ゴメンナサイm(__)m
回答日時:05/09/05 20:13
回答番号:No.15
この回答へのお礼自慢系オタク(同じく不明)の分野…こういう人達はちょっと熱いっていうかついていけませんね(笑)【スターウォーズ】好きな人もいますが嫌いな人って案外多いもんですね。【スターウォーズ】私生まれて初めて観たのが先月なのであんまりよく分かりませんが…。CGだらけでしたね。勢いの映画でした。回答ありがとうございました。

回答

良回答20pt

回答者:sagaraao 世界の中心で愛を叫ぶ

願いをかなえるとか奇麗事いいつつ
病人であるヒロインを引っ張り出して、旅行、病状悪化そしてヒロイン死す!
って魂胆が許せないんです。いくら家族が了承してても。

なに?死をテーマにすると感動するの?
「命の尊さを知りなさいよ!作者!」と思いました。

自分の友人に腎臓の病と一生懸命戦ってる人がいるのに;_;

一人は亡くなってしまったけど、もう一人は一生懸命生きています。
そいつの方がよほどカッコいいぞ!

もう一つ―
オレンジレンジ(スペルがワカラン)
パクリばかりで、プロ意識のかけらもない。
人間としてのマナーもない。
奇跡的にデビューできた人たち。
今回の新曲・・・CMで流れてる所、メロディーがTHE BOOMの島唄にすごく似てる気がするのは自分だけでしょうか?

レコード会社や事務所側も「もっといいインディーズを探しなさいよ」と思いますよ。音楽業界、こういうのばかりだと間違いなく衰退する。

最近の同年代のタレント・・・
小学生の問題も解けないの?
きっとキャラなのかもしれないけど、限度があると思います。

クイズ番組
同じような番組やって・・・面白くないです。
ミリオネアもレベル落ちてきてるし。

自慢系オタク
オタクはオタクでいいんだけど、やたら自慢するのは止めて。
嫌がる人だっていることだし・・・
電車男の影響でしょうか?
回答日時:05/09/05 21:15
回答番号:No.16
この回答へのお礼【世界の中心で愛を叫ぶ】【オレンジレンジ】多いです!好きな人はとことん好きで嫌いな人はとことん大嫌いのようですね。『自分の友人に腎臓の病と一生懸命戦ってる人がいるのに』ですね。よく考えれば何故『死』で感動するんでしょうね?sagaraaoさんの友人一生懸命戦っているんですね…ほんとにこっちの方がカッコイイぞ!友人さん頑張って下さい!回答有難うございます!

回答

回答者:bu-cla オレンジレンジ

もう理由はいいですよね。同じ音楽やってる身として、恥ずかしい。

iPOD

ポータブルカセット→ポータブルCD→MD→iPODという流れになっています!とアップルの役員が記者会見で言うのを聞いて、「思い上がるのもいい加減にしろ!」と大人気なくキレました。それ以来、知り合いにはiPOD勧めてません。
回答日時:05/09/05 21:44
回答番号:No.17
この回答へのお礼【オレンジレンジ】また来ました!もしかして一番多くなるかもしれませんね。『ポータブルカセット→ポータブルCD→MD→iPOD』私の中ではMDで止まっていますね(笑)というか【iPOD】が何かすらあまり把握してませんしね。買う必要ないみたいで良かったです。これからの時代iPODが増えていくんでしょうか…。回答有難うございました!

回答

回答者:1954-lover No.10の方と同じ、ヨン様。
そして、騒いでいる、同世代が嫌い。

何で、近くにいるいい男に気付かないいんだぁ・・・
と、大人気なく叫ぶ。

ついでに韓流、なんて言葉も嫌い。
宮廷料理云々のドラマ、大奥と同じジャン。
と、一度も見ていないけれど、やはり嫌い。
回答日時:05/09/05 21:59
回答番号:No.18
この回答へのお礼【ヨン様】また出ました!あの熱狂ぶりはちょっと…恥ずかしいですよね。なんか日本のイメージが…。うーん…どこが本当に良いんでしょうか?ほほえみが良いらしいですけど不気味な笑いとしか見えません。ファンの方々すみません。気にしないで下さいね。回答有難うございました!

回答

回答者:megu-ik ●浜崎あゆみ
気持ち悪いの一言に尽きます。喋りも歌も最悪。年上には敬語使え!!って感じです。

●木村拓也
これも同様に気持ち悪いからです。演技はいつも一緒だし、妙にかっこつけてる。顔もスケベっぽい感じに見える。

●ネット小説でブレイクしたYOSHI(合ってるかな??)
1つだけ読みましたけど、内容が薄い。あれなら同じネット小説でももっと上手いの読んだことあります。戦争の話が出てたけど、何か無理矢理っぽくて戦争を道具にした感じでした。
回答日時:05/09/05 22:13
回答番号:No.19
この回答へのお礼【浜崎あゆみ】また出ました!歌は微妙ですよね。というか私全部分かりません。曲名も歌詞も『マリア』が出てくる歌(?)しか(笑)理由が敬語使わないのが多いですね!でも常識として使うべきですよね芸能人ならなおさら。(といっても私も上手く使えませんすみません)【ネット小説】私も読みましたいまいちでした。回答有難うございました!

回答

回答者:suretsu1248 人気と言っていいのかわかりませんが、トヨタ。
ま、一般人には受けているのでしょうから…。
その、一般人に人気というのが、多少なりともクルマ好きを自認する自分にとっては許されないのかもしれませんが、しかしどうにも中途なスタイルや、それにもまして他社のシェアを奪い取ろうとするラインナップが我慢なりません。
そうはいいつつも、実はセンチュリーとか、密かに大好きですが…。

あと、二輪では同様にホンダ。
これも、妙に評価高いですが、…??
経験上、そんなに耐久性が高くないですが、その点は抜きに妙に評価が高いのが許せません。
いい部分は確かにいいのですが…

それからプレステ。
私はサターン派でした。少なくとも10人でできるSSボンバーマンは、未だに頂点にあるゲームの一つだと思っています。
んでも、3Dの画像処理にだまされたヲタクのせいでゲームの方向性が…って、ぶっちゃけ今でも思っています。

ジャイアンツ。
最悪ですな。金に任せて人気をあさろうとする。んで、それが通じなくなってどうしようもなくなると今度は星野…。
回答日時:05/09/05 23:16
回答番号:No.20
この回答へのお礼車の嫌いは初めてですね!トヨタの嫌いな理由みてみると『トヨタ駄目じゃん!』といいたくなりましたね。でも嫌いなメーカーから好きな商品が出ると私悔しくなりますね…(笑)【ジャイアンツ】私もあまりよく分からないですけど最近弱いですね。人気選手というか目立っている選手が多かったですよね。星野さんがジャイアンツの監督…やめて欲しいです(なんとなくですか)回答有難うございました!

回答

回答者:satoshilove2 書かれている方おられますが、わたしも「ぺ」さんダメです。
同年代の人たちがイベントなどに行っているのを見ると「????」です。

伊藤英明さん・・ハンサムなのはわかるんですがどうも私にはダメです。
回答日時:05/09/05 23:22
回答番号:No.21
この回答へのお礼『ペ』さんですね。どうしてあそこまで熱狂できるんでしょうね本当に…不思議です。私も同様に『…????』ですね。『伊藤英明さん』興味なかったのであまり考えたこと無いですね…でも決して好きでは無いと思います。回答有難うございました!

回答

回答者:zonoopy01 【スターウォーズシリーズ】
内容に興味が持てません。
なんかダースベーダーが恐いし、苦手・・・

【チワワ】
可愛いですか?目が異常にでかくて変。
微妙に震えてるのもダメ。
飼い主が妙に溺愛してるのも見ていて気色悪い。

【ジャニーズの若い人たち】
確かに顔のつくりは美しいけど
どの人も同じ顔に見えます。
体型も痩せてて、もやしっ子って感じ。
あれってカッコいいのかな?

【スマスマ】
ビストロは好きだけど、他のコーナーは・・・・。
視聴率いいけど、そんなに面白いですか?

【ネプチューン】
全然笑いのつぼがわかりません。
以前ミスチルの桜井さんがネプ好きと聞いてショックを受けたことがある。面白いのかな?
トークはまだいいけど、ネタはいまいち。

【伊藤家の食卓】
アイデアにへぇーと感心することもあるけど
それって本当に便利?みたいな。
番組の雰囲気になじめません。
回答日時:05/09/05 23:32
回答番号:No.22
この回答へのお礼【チワワ】私も大の苦手です!なんか生々しくて足など『ポキッ』と折れそうですね。あと私もあの目が…ちょっと近づきたくないですね。『柴犬』は大好きなんですけどね。(飼っている方々すみません)【ジャニーズの若い人達】これも苦手ですね…なんか作られた顔って感じで…昔というかSMAPさん達は好きなんですけど…若い人になればなるほど苦手です(同世代(10代)の子にいわせれば信じられないそうですけど)【伊藤家の食卓】駄目です…無理です。しんどいです。私も雰囲気が生理的に受け付けません。たくさん共感のできる回答有難うございました!

回答

回答者:noname#14444 巨人、納豆、回転寿司、ホリエモン、最近のお笑いですね。巨人はつまりアンチってやつです。納豆は臭いが・・・回転寿司はとにかく目障り。ベルトコンベアが邪魔で落ち着きません。ホリエモンは金の亡者ですか、彼は。最近のお笑いは・・・つまらない。「なんでだろう」、「悲しいとき」、「ひろしです」、「〜ですから、残念」もう今となっては古いですが日常の出来事をただ言っているだけでどこが面白いのかわからない。アンガールズにいたっては・・・私が歳を取りすぎたのかな、全く意味不明です。ただ単に私との周波数がずれているだけかもしれませんが。
回答日時:05/09/06 00:14
回答番号:No.23
この回答へのお礼【ホリエモン】ですか!あの人はいまだによく分かりません私は。【回転寿司】はたしかに落ち着きませんね…。【最近のお笑い】…そうですね、意味不明な人多いですよね。『私でもできちゃったりして』と思っちゃったりしましたね。お笑い芸人はだんだんつまらなくなってくる人が多いですからね。回答有難うございました!

回答

回答者:hapimani ディズニーのマリーちゃん!!!

出始めはかわいかったのに今は全然!!あんな人間っぽすぎる猫は気持ち悪いです…映画のマリーちゃんのがいいです…。変えすぎなのが嫌!!ディズニーのイベントかなにかのプリンセス特集でなぜかミニーちゃん以外でただ1匹の動物でドレスを着、二本足で立っている姿を見てめっちゃ引きました。
回答日時:05/09/06 02:14
回答番号:No.24
この回答へのお礼私もです!はっきりいって『気持ち悪い宇宙生命体(?』ですね。なんか異常に目でかいですし。映画ではなんとも思いませんでしたね私も…。私もTDKのパレードか何かでプリンセスと一緒に立ったマリーちゃんが出てきた時は…引きましたね。とても共感できる回答有難うございました!

回答

回答者:nekoaji 野球。
観ていても全然おもしろくないし、延長で番組がずれ込むから。
というかスポーツ全般が嫌い。
オリンピックもワールドカップもあまり興味ないです。
体操、フィギュアスケートなどは結構楽しめるけど。
回答日時:05/09/06 08:16
回答番号:No.25
この回答へのお礼【野球】の投げる人がなかなか投げないのにイライラしてしまいますね。私も【ワールドカップ】はあまり興味ないですね。フィギュアスケートはとても好きです!楽しいですよね。演技系のスポーツが好きです。回答有難うございました!

回答

回答者:aiueoborn ○浜崎あゆみ
顔と歌が好きじゃないから。歌は似たような歌ばかりに思える。

○小沢真珠
どこがいいのかがわからない。顔が恐いしブサイクにみえる。

○オレンジレンジ
歌の雰囲気が嫌い。

○サッカー
ボール蹴ってるだけで何が楽しいのかわからない。

この意見によって気を悪くされた方がいましたらすいません。。あくまでも個人的意見なので。
回答日時:05/09/06 08:42
回答番号:No.26
この回答へのお礼【小沢真珠】さん…微妙です。いまいち分かりません。美人なのかブスなのかも私の中では不明です(苦笑)【オレンジレンジ】出ました!雰囲気ですか、あのチャラチャラしたやつですねたまにうるさく感じちゃいます…。【サッカー】もいまいち分かりませんね。点が入ったのを見逃しそうで…。回答有難うございました!

回答

回答者:y_taco ●読売巨人軍及びその一部ファン
わ〜い、もうすぐ最下位。
G党の多くは他球団の選手を知らない。野球も知らない。
プロ野球界をおかしくしたのはGファンである。
●アイルトン・セナ
セナ、セナって熱狂的になるなよ、キライな人間だっているんだ。
ジャッキー・スチュアートも言っていたが、あいつは
非常識ドライバーだ。(早かったのは認めてるよ)
●Win系PC
しょうがなく持ってるがキライ。Macだね、やっぱり。
●宗教にハマってる人々
救われないよ。
●携帯式音楽再生装置
クズな音質で音楽聴いてて何が楽しいものか。
●小径自転車
自転車として不完全である。オシャレと感じてる人もいる様だが
乗ってるのが、あんたじゃね〜〜〜〜。
●シャネル他ブランド品
たかがモノじゃねーか。ん〜十万のカバン持って
乗ってる自転車はホームセンターの1万未満か?
モノの価値を良く御存知で!!
回答日時:05/09/06 11:17
回答番号:No.27
この回答へのお礼毒舌炸裂ですか(笑)【巨人】また出ましたね!まだ最下位じゃないんですか?最下位かと思ってました…。【携帯式音楽再生装置】持ってません。というか必要ですかね?音も悪いみたいですし音楽はちゃんと聴ききたいです。【自転車】たしかに不完全…。【ブランド品】私も嫌いです!というかよく分からないんですけど…。みんなが同じようなバッグなど持って楽しいのかなぁと感じます。個性を出しましょうよ!回答有難うございました!

回答

回答者:funafuna69 ディズニー系キャラクターが苦手です。
以前は好きだったんですけど、
TDR沿線でのお客さんのマナーの悪さにうんざりして以来、
嫌だなぁと思うようになってしまいました。
回答日時:05/09/06 14:29
回答番号:No.28
この回答へのお礼【ディズニー系キャラクター】大量にいますね…。たしかに気味の悪いのも多いですよね(笑)マリーちゃんが特に…。私もTDK行った時たしかにいましたねマナーの悪い人達。こういう理由で嫌いになる場合もあるもんなんですね。回答有難うございました!

回答

回答者:Claudio オレンジレンジは散々既出なのでいいとして、

・明石家さんま
最近、ただやかましいだけのオヤジにしか見えない。

・最近デビューしたジャニーズの人たち
没個性化してて、どれが誰だか判りにくい。

・「月9」みたいなドラマ
似たり寄ったりな内容で魅力が伝わらない。

・ジブリやディズニーの映画
ブランドで泣かされてるようで嫌。クレヨンしんちゃんの方がはるかにまし。

といったところです。
回答日時:05/09/06 15:08
回答番号:No.29
この回答へのお礼【最近デビューしたジャニーズの人たち】私も理解不能な人物多いです。どれも似たようなチャラチャラな顔ですもんね。【月9ドラマ】今何やってましたっけ?…というレベルの低さです私。そうですね最近のドラマよく分かりません。【ジブリ・ディズニー】ディズニーは面白いのもあるけれど最近のは分かりませんね。ジブリも昔の方の作品の方が面白いと思ってしまいます。話変えてしまいますが。クレヨンしんちゃんは良かったです(笑)かなり感激してしまいました。回答ありがとうございました!

回答

回答者:rain_potrait いろいろ出てますね。
他の方の回答に思わず納得してしまいます。

*井上和香
 プロミスのCMの印象かもしれないけど
 媚びているのが見え見えで吐き気が

*サザン、B'z
 どの曲も同じに聞こえるし
 ちゃんと歌えよっ!と思ってしまう

*浜崎あゆみ
 存在自体が気味悪い

*谷亮子
 悪趣味で派手な結婚披露宴に
 これまた大げさな妊娠会見、
 実力はあると思うけど出たがりで優等生ぶっているところが鼻につく

*24時間テレビ
 いかにも「感動させよう」って魂胆が見え見えで引く

*ホリエモン
 たいした実績がないのに勝ち組ヅラしているのはなぜ?
 インタビュアーへの返事も、相手を馬鹿にした態度を取っているのを見ると
 口だけは達者だけどたいしたことはないな、と思う

*乙部綾子
 一企業の広報担当なのに、写真集とか作っちゃって
 勘違いもいいとこだよな〜と思う

とりあえず、こんな感じです。
回答日時:05/09/06 16:52
回答番号:No.30
この回答へのお礼【井上和香】初めてみたのがCMでその見た瞬間『ゾッ』としてしまいましたね。【谷亮子】たしかに。ちょっと派手好きですよね。披露宴もすごい凝ってましたしね(趣味はいいとは言えませんでしたね私も)【Bz・サザン】Bzって有名らしいですけどまったく知りませんね…何モノ?(笑)CDが家にあるので今度聞いてみますね。【ホリエモン】また出ました!あの人は私いまいちつかめませんね。【乙部綾子】勘違い野郎ですね(笑)写真集売れてるんですかね?いろいろな回答ありがとうございます!

回答

回答者:cian 野球中継(延長はタダの迷惑)
ブランド品(若い人が持っていると、身の丈を考えていない気がする)
ヤワラちゃん、柔道選手(選手として頑張って欲しい、結婚、妊娠NG)
高橋尚子、マラソン選手(どこがいいのか?)
キムタク(どこがかっこいいのだろうか?)
回答日時:05/09/06 19:18
回答番号:No.31
この回答へのお礼【ブランド品】出ました!私も共感しまくりです!まだ私10代ですし友達が持っててもうらやましいともなんとも思えませんね。(普通は思うのよって言われました笑)そんなお金があるなら有効に使ってほしいですね。【ヤワラちゃん・高橋尚子】ヤワラちゃんはちょっと派手好きというかあそこまで…って感じですね。高橋尚子いいのか悪いのか判断が…ッ。【キムタク】ちょっとワガママみたいな感じがででいますね。回答有難うございました!

回答

回答者:kanichiomiya ”もの”というか、少し違うかもしれませんが・・
最近の言葉
 ・「ぜんぜん大丈夫です」
 ・勝ち組、負け組み
 ・負け犬
 ・差がつく!差をつける!(競争をあおるような言葉)
 ・セレブ
 ・「私的には・・・」
 ・「ぶっちゃけ」
などなど。
特に雑誌の表紙に書かれている言葉はどの雑誌も全て似たようなものに感じます。

最近のお笑い。
最近のテレビ。
最近の映画(リメーク、パート2などばかり?)

ルイ・ヴィトンのデザインのものが一日に何十回と目に入ってくると疲れます。なんであんなに沢山の人達が同じ柄を好むのか不思議です。

キティーちゃんなどのキャラクター商品

とりあえずこんなところで。
回答日時:05/09/06 19:40
回答番号:No.32
この回答へのお礼みんなが同じような言葉を使うのってなんかつまらないですよね・・・。【最近のお笑い・テレビ・映画】映画…パート2って面白いですかね?あんまり面白いと感じたパート2のような続編にあったことがありませんね私。リメークも最近多いし・・・・。すごい個性的で感動できて面白い映画ありませんかね(笑)最近のテレビ…私は10代で現代っ子なので昔の事はあまり分かりませんが…かならず見るテレビ番組ってのが少ないです。『あいのり』その他いろいろも見てませんし。もっといい番組ないかな(笑)【ブランド】分かります!共感しまくりです!そうですよね目がしんどいし…みんなが同じ顔にもみえてきてしまいます。いろいろな回答有難うございました!

回答

回答者:saigon85 ♂ですが、女子アナ。
まともな子もいるが、ほとんどは頭悪すぎ。
顔だけ良けりゃいいってもんじゃない。

とりあえず政井マヤは何とかしてくれ。。。
ちゃんと原稿読む練習をさせてから電波にのせてくれ。
まともにしゃべってんの聞いたことないですよ。
ま、フジだしな。
回答日時:05/09/06 22:58
回答番号:No.33
この回答へのお礼【女子アナ】たしかに頭悪いですよね。女子アナが嫌だったらその番組自体見るのも嫌になっちゃますよね。でも男の人達ってみんあ女子アナが好きって勘違いしてました私(苦笑 そうですよね。嫌いな人だっていますよね!女子アナさんのレベルUPに局さん達頑張って欲しいもんんです。回答ありがとうございました!

回答

回答者:wanwan168 裏原系のファッション(♀)
色気ないしなんかだらしなく見えるから

てゆーか回答見るとシャネルやVUITTON嫌いと言う人が多い気がします
価値観ってほんといろいろですね
回答日時:05/09/07 04:36
回答番号:No.34
この回答へのお礼【裏原系のファッション(♀)】あー。たしかにだらしなく見えますね…。でもこういうのほんとうに好きで似合ってる素敵な人もいるけれどみんながみんな『この服が大好き!』で着用しているワケじゃないようにも見えますね。自分だけのファションみたいな人には憧れます(笑
そうですね価値観はいろいろですよね。私も周りの人とちょっと価値観がズレてますから(笑)回答有難うございました!

回答

回答者:hoshimineko #14です。

多くの方の回答に「うん、うん、そうそう」と思いながら読んでいて、まだ出ていないもの。それは

・萌え(萌え系含む)

何が「萌え」なのか全くわからんし、どこが良いのかも全くわからん。
「をたく」の世界限定用語ならともかく、最近はどこにでもある言葉だけに・・・言葉自体嫌い。
回答日時:05/09/07 08:57
回答番号:No.35
この回答へのお礼たしかに【萌え】最近よく耳にしますよね。別にヲタクさん達は別に私全然平気ですが、他の人達がなんでもかんでも【萌え萌え】つけるのは良くないと思いますよね。(たしかに萌え系は理解できる人達にだけ理解できるんでしょうね)2度目の回答有難うございました!

回答

回答者:sagaraao 仕事中ずっと考えてたsagara再び登場です。

物ではないのですが・・・

・浜崎あゆみ
なんでいつもタメ口?売れすぎて上下関係や年上に対する態度も分からなくなったか・・・ふぅ・・・

・目上に対して「うん。っていうかさ〜」と答える人

「??」目が点になりました。
言葉遣いにうるさい業界から来たsagaraには「はぁ?」となりました。
私も正直、日本語完璧には使えません。
でも目上には「うん」なんて言いません。

うちの会社多いです。
老若男女問わず。
「〜君」と学生気分で呼ぶ人もいます。公私混同も甚だしい。

・中学高校生でやたらブランド物を持ってる人

価値とか諸々分かってる?
知ってるのはブランド名+@くらいでしょ?
みんなに「私は金持ち」と勝ち誇りたいくらい?

物―
消音機を取ってしまったバイク(車)
うるさいの一言。
自分自身はいいのかもしれないけど―
これは、ナンチャッテ暴走族ですぞ。
回答日時:05/09/07 22:06
回答番号:No.36
この回答へのお礼【浜崎あゆみ】また出ました!たしかに売れすぎて調子のるような人っていますもんね。でも目上の人に速攻タメ語する人私の周りにいますね。正直『おまえはバカか』と思ってしまいますね。【中学高校生でやたらブランド物を持ってる人】私中高生まっただなかです(笑)いますね周りにブランド物チャラチャラ付けてる価値観分かってない人。自慢してきますねかならず!『ちっとも羨ましくないゾ!!』【消音機を取ってしまったバイク(車)】うるさいです!迷惑しているんですけどね・・・。2度目の回答ありがとうございました!

回答

回答者:12345678900 ・タイタニック

(ちょっと古いですが、そんなに感動する?)

・オレンジレンジ

(私、カタカナだと思ってました。もう出てますが、歌詞、曲、ファションどれも好きになれません)

・スマップ

(追っかけする程カッコイイとは思えない)

・韓国系俳優&ドラマ&映画

(ペはカッコイイの?いつ見ても まったく同じ笑顔が不自然すぎて気持ち悪くない?)
回答日時:05/09/09 00:45
回答番号:No.37
この回答への補足ちょっとこの場を借りさせてもらいます。締め切りは最初に一週間後と自分の名かで決めていたので◆9月12日◆に締め切らせてもらいます。(といってももう回答がつかないと思いますけど笑)皆様こんな質問に回答ほんとうに有難うございました!お礼の文も遅れた方々すみませんでした。お礼の文も今読み返すと意味不明で日本語をもうちょっと勉強しなくては…
ついでに一番多いものも紹介させていただきますね。
◆1位◇もちろんダントツ【オレンジレンジ】
◇2位◆敬語がつかえない【浜崎あゆみ】
◆3位◇おばさま達の【ヨン様・韓流】
(4位は【世界の中心で愛を叫ぶ〉3位と一票差でした!)
たぶん合ってるとは思いますが間違えていたらすみません。
余談ですがアメリカから来た英語教師(日本語はほとんど喋れない)『オレンジレンジが好き』といっていたのでビックリしました!皆様ほんとうに回答ありがとうございました!
この回答へのお礼【タイタニック】これは初めてですね!う―ん。感動は…どこでした?って聞かれたら困りますね(苦笑)クレヨンしんちゃんの映画はくやしいけど思いっきり感動したヤツですけど(笑そこまでではなかったですよね。たしかにスケールはでかくてスゴイとは思いましたけど。【スマップ】私は割と好きですねこの人達は。でも追っかけか…しんどそうですよね。したことないので分からないし楽しいのかなぁ?です。【韓国系俳優&ドラマ&映画】面白くないし嫌いです。ストーリーも意味不明です。ロマンチックすぎてついていけません…。回答有難うございました!

回答

回答者:hoshimineko #14です。もう少し。(でも今回はちょっとだけ反論・批判覚悟の上で)

・みのもんた
・タモリ
・最近のお笑い芸人

嫌いです。特に上の2人は,TVに映ってるのを見たらさっさと変えてしまいます。なんか,くどい。

・トリビアの泉

どこが面白いのかわからない。何度か見たけど,「そんなん,知ってる人には常識じゃん」「辞書類をぱらぱらしてたら見つかるものじゃん,そうやってネタ作って投稿してるの?」と思います。最近,「ガセビア」とかいうコーナーができたけど,あれも「それって常識の範疇じゃ?」って感じでやらせ臭くて,一度見てもう全然見てません。番組全体を見る気なくなりました。八嶋クンは好きなんだけどなぁ。

あとは季節もの(?)です。

・小泉純一郎

小選挙区で落選したら面白いのに,と思うんですけどねー。郵政民営化しか言わないから,ただでさえ自民党嫌いだったのがもっと嫌いになりました。

・創価学会員

選挙の度に「公明党をよろしく」攻撃がうざい。選挙は自分の意思で投票するもので,他人に言われるようなことではない。

・公明党の神崎代表

他所の政党の批判しかしていない演説がもう嫌。政治屋の醜さを感じる。自民党に追随して政権取ってそんなに嬉しいのか?政教分離という言葉を知らないのか?って思う。「そうはいかんざき」なんて,もうクサ過ぎて吐き気が・・・。
回答日時:05/09/10 21:29
回答番号:No.38
この回答へのお礼もしかして回答くるかなってちょっと期待してたので嬉しいです(笑)【みのもんた・タモリ】この人達が大嫌いっていったら結構出てるから大変ですね。たしかにくどい!タモリさんは私全然平気ですか、みのさんはなぁ…(そういえばみのさんの番組まともに見てないや苦笑゛)【トリビアの泉】最初は毎週見てましたけど今はまったくみてませんね。なんかネタが尽きてきた感じが…。ガゼビアも『で?』ですよね。【小泉純一郎・創価学会員・公明党の神崎代表】選挙系三連発ですね!私は正直選挙(政治)に関われる・参加できる年齢ではないしいまいち分かりません(すいません)でもニュースとか見ていると『批判しかしていない』演説は感じました。なんか悪口しか言えない子供みたい。二度目の回答ありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:rain_potrait #30です。
私も再び。

*細木数子
 占い師って言葉に気を使うべきだと思っているので
 (言霊ってありますよね)
 ズバズバ毒を吐く姿に嫌気がさしています。
 最近ではゴールデンタイムに出まくりで
 ふんぞり返って説教していますが
 どうしてこんな性悪ババァをヨイショするの?と不思議です。
 毒舌ぶりが人気なんでしょうかね。

この人を見ているとデヴィ夫人や叶姉妹は
 よっぽどまともだなぁと思ってしまいました。

*みのもんた
 これまた高慢ちきでスケベそうなおっさん、
 なんでそんなに偉そうなんでしょう。
 朝から顔見たくないんだけど・・・と思ってしまいます。

*aiko
 妙な音階の曲ばっかりで聞いていると気持ち悪くなる。

*福山雅治
 イケメンの代名詞のように言われますが
 どうもあの顔が好きになれなくて・・・。
 歌唱力もイマイチだし。

*巷で流行る中途半端な占い
 「朝の占いで今日はラッキーデーって言ってた♪」
 という人すっごく多いですよね。
 そのくせ普段は信心ない人ばかり。。。
 「世界遺産占い」「寿司占い」ってナニそれ?
 ちょっと前のCMじゃないけど
 「そんなものに振り回される生活なんて」って感じです。

*アンガールズ
 漫才とか、全然面白くないですよね。
 微妙なキャラが受けてるのかな。
 消えかけが心配な波田陽区はブラックなネタとなにげに韻をふんでるところが
 AERAの中刷り広告みたいだな〜と思っています(^^;;

*バターしょうゆ味のポップコーン
 やっぱりポップコーンはしお味でしょ!

*ハロプロのアイドル
 みんなアホっぽいし歌はヘタヘタだし
 特別容姿端麗なわけでもないと思うのに
 なぜそんなに売れるんでしょ??

*ブームに踊らされる人たち
 高級ブランドも韓流ブームもマツケンサンバも
 よくわかんないアイドルやバンドももなんだか健康食材も

マスコミが取り上げる
   ↓
  大騒ぎする人がいる
   ↓
  視聴率・売り上げがあがるからさらに取り上げる

の悪循環だと思います。
 踊らされているのに気づきましょうよ。

#38さんのおっしゃるトリビアの泉、
出るだろうなぁと思っていました。
「あれのどこがおもしろいの?」という声はたまに聞きますよね。

私はトリビア自体はすきなのですが
ガセビアのコーナーは
「トリビアとして投稿されたけど調べたらガセだった」というよりも
「巷に蔓延するまことしやかな話、実はそうじゃないんだよ」と
アピールするコーナーになってきている気がします。

あのコーナーは緒川たまきさんがいろんなシチュエーションで
「ウソつきっ」という30秒コーナーだけを楽しみにしています(苦笑)。
緒川たまきさんかわいいですね〜。

最後、かなり脱線しましたがこんな感じです。
回答日時:05/09/11 01:33
回答番号:No.39
この回答へのお礼『細木数子』たしかに毒舌ですね。でも完璧人間はいなわけですしそんなにズバズバ言われても…ですよね。『aiko』あんまり好きじゃないですね自分から聞くのはメッタに無いですね。でもあの音階で気持ち悪くなる人がいるのは少し分かる気が(笑『巷で流行る中途半端な占い』あぁ。良いときだけ信じてますね私の周りは。私はもう気にしてませんけど気にする人は気にしていますよね。『アンガールズ』摩訶不思議キャラ。マネできません、そのへんがウケてるのかな?『ブームに踊らされる人たち』この人達は嫌い!というか苦手?なんかちゃんと自分の個性を持ってる人になりたいなぁと思ってしまいます。回答有難うございました!

回答

回答者:suretsu1248 20です、私も再

○東京。

いや、実は東京出身だったりします。
親戚、それもいわゆるおじいちゃん、おばあちゃん家が東京だったりします。
幼少の頃から刻まれた東京の記憶…
それは決していやなものではありません。
むしろ、他地域にはない独特なもんであり、私にとっては大事な"感覚"です。
本音を言うと、東京の雰囲気のすごく好きなところもあります。

でも、日本中の多くの人間が、マスコミに踊らされ、とりあえず東京東京とほざくのには、うんざり。
だから、ついつい東京を見る際も他都市と理詰めで比較してしまいます。

したら、やぱ歴史上はずっとずっと大阪京都神戸の方が深いし、関西の方が好き。
実際に住むのなら、名古屋が、東京ほどごみごみしてなくて、んでもある程度のものは揃っていて、住みやすい。
なんてったって、東京の、地形的凸凹とそれをうまく消化し切れなかった都市計画、さらにそれをあざ笑うかのように急速に膨張した市街地は、現実的に超住みにくい街を形作ってるでしょう。
そんな、理詰めで考えると矛盾だらけの街を、なんも知らん多くがあこがれるのが、我慢なりませぬ。

…結局、ひねくれているだけなのかもしれませんが…。
回答日時:05/09/11 04:15
回答番号:No.40
この回答へのお礼『東京』ふむ…私は田舎に住んでいるので周りの人も私も少なからずなにか憧れるものがありますね。でもこの春休みに旅行で行きました…でも住みたいとは正直思いませんでした。たしかに踊らされてますね…。これからどうなるかですね。回答有難うございました!

回答

回答者:kanichiomiya #32です。再びお邪魔します。

新規に質問を立てようかと思ったのですが、

「携帯電話」です。

もっていない人を探すのが大変なくらい大勢の人が持っていますよね。小学生でも。
私は小さい頃から「電話」が嫌いでして、携帯がはやり始めた頃、正直言ってこの先、生きていくのきつくなるかもしれないなと思ってました。
相手の状況はまずさておき、勝手に自分の都合だけで、かけ、かけられたほうは、出なければならない状態に急遽追い込まれる。出なかった場合、「出れなくてすみません」等言わなくてはならず、、、
コミュニケーションツールと言いますが、一方的に人の生活に踏み込んでくる、けっこう失礼な代物だと思うのです。まだメールの方がましかな。
携帯が嫌いって人います?
仕事で持つようになってしまいましたが、いつやめようか、毎日のように考えています。しかし、今の時代持っていないのも、度が過ぎるかなとも思うし。
電話がかかってくると、ドキッとします。「顔の見えない相手と、これからどんな話しなきゃいけないんだろう」と真剣に困ります。

長文になってしまって失礼しました。
回答日時:05/09/11 10:23
回答番号:No.41
この回答へのお礼はい。携帯持ってません!高校生からがうちの教育方針で…。でもパソコンのメールで十分かな?とも思うときもありますがでも便利さには惹かれます。そういえば電話は最近してませんね…。学校行事とかで忙しくて電話するなら寝るってぐらいでした(笑)でも嫌いなものを持っていなければならないのはツラいしそうい時代というのも嫌ですね。回答有難うございました!

回答

回答者:dreamergmk この愚かな回答かな
回答日時:05/09/11 19:58
回答番号:No.42
この回答へのお礼私はすべてよい回答だと思ってます。まぁ人間の価値観なんてバラバラですから。回答有難うございます
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示